متى يبدا ظهور نتائج الروكتان ومدة العلاج الكافية

icon 20 سبتمبر 2015
ماهي مده العلاج الكافية بالروكتان اذا كان وزني ٨٠؟ ومتى يبدأ ظهور نتائج الروكتان؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن الوزن يساهم في تحديد جرعة الروكتان لعلاج حب الشباب، ولا يمكن تحديد مدة العلاج من خلال الوزن، ولكن بشكل عام فإن علاج حبوب الشباب باستخدام دواء الروكتان يحتاج غالبًا مدة 6 أشهر تقريبًا، وفي بعض الحالات الشديدة قد يقوم الطبيب بطلب إعادة العلاج مرة أخرى لمدة 6 أشهر.

أود لفت انتباهك أن تحديد جرعة دواء الروكتان ومدة العلاج يجب أن يتم من قبل الطبيب وبعد إجراء بعض التحاليل المخبرية التي تؤكد إمكانية استخدام الدواء، لأن دواء الروكتان قد يؤدي إلى تطور بعض المضاعفات الصحية لدى البعض، وعليه يجب أن لا يتم استخدام الدواء دون استشارة الطبيب إطلاقًا.

أما فيما يتعلق بالمدة اللازمة لظهور نتائج الروكتان بعد البدء بالعلاج فإنه في بعض الحالات قد يحدث انتكاسة في حب الشباب في بداية العلاج ويزداد معدل ظهورها ثم تبدأ بالاختفاء بشكل تدريجي، ولكن تحتاج النتائج ما لا يقل عن شهر كامل تقريبًا حتى تكون قابلة للملاحظة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن الوزن يساهم في تحديد جرعة الروكتان لعلاج حب الشباب، ولا يمكن تحديد مدة العلاج من خلال الوزن، ولكن بشكل عام فإن علاج حبوب الشباب باستخدام دواء الروكتان يحتاج غالبًا مدة 6 أشهر تقريبًا، وفي بعض الحالات الشديدة قد يقوم الطبيب بطلب إعادة العلاج مرة أخرى لمدة 6 أشهر.

أود لفت انتباهك أن تحديد جرعة دواء الروكتان ومدة العلاج يجب أن يتم من قبل الطبيب وبعد إجراء بعض التحاليل المخبرية التي تؤكد إمكانية استخدام الدواء، لأن دواء الروكتان قد يؤدي إلى تطور بعض المضاعفات الصحية لدى البعض، وعليه يجب أن لا يتم استخدام الدواء دون استشارة الطبيب إطلاقًا.

أما فيما يتعلق بالمدة اللازمة لظهور نتائج الروكتان بعد البدء بالعلاج فإنه في بعض الحالات قد يحدث انتكاسة في حب الشباب في بداية العلاج ويزداد معدل ظهورها ثم تبدأ بالاختفاء بشكل تدريجي، ولكن تحتاج النتائج ما لا يقل عن شهر كامل تقريبًا حتى تكون قابلة للملاحظة.

للمزيد:

الدكتور المختار بنزعريط
الجلدية والتناسلية
لايمكن تحديد المدة لعلاج حب الشباب لايجب استعماله لمدة طويلة قومي بتحليل مختبري كامل للكبد كل شهر . ومن الاحسن تغيير الدواء كل ثلاث اشهر حتى لا تكون مضاعفات لهذا المضاد الحيوي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عمري 20 سنة وزني63وطولي163وبعاني من الحبوب من 4 سنين بلشت اخد روكتان شهرين و12 يوم و الحبوب بلشت تختفي بس طلعتلي حبه كتير كبيرة على خدي كل ما افعصها بطلع منها سائل ابيض كتير هيك عادي او لا؟ وكم كورس لازم اخد وبخلص ؟ وكمانفي وجع اسفل ظهري طبيعي او لا؟

icon 18 ديسمبر 2023