هل علاج نهائي للبهق وهل يعدي واذا كان يعدي فما هي طريقة انتشاره وهل لف

icon 27 أغسطس 2015
هل هنالك علاج نهائي للبهق وهل يعدي واذا كان يعدي فما هي طريقة انتشاره وهل لفصيلة الدم دور في العدوي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الحسيني فياض
الجلدية والتناسلية
علاج البهاق يتم فى خطوتين الاولى ايقاف ظهور البقع البيضاء باستخدام مشتقات الكورتيزون حقنة شهرية مع حبوب مهدءة . الخطوة الثانية تنشيط الخلايا الجلدية المنتجة لصبغة الميلانين باستخدام كريم تايمكروليمس 1% دهان مساءا ومحلول التراميلادينين دهان صباحا مع حبوب التراميلادنين صباحا ومساءا .مع اطيب تمنياتى بالشفاء.مرض غير معدى نتيجة نشاط غير طبيعى لجهاز المناعة ضد الخلايا المكونة للصبغة. للوراثة دور. الابحاث وجدت فصيلة الدم B هى الاكثر شيوعا بين مرضى الصدفية. مع تمنياتى بالشفاء.