أرى بعض صور كيغل علو الأنترنت أنه يجب الاستلقاء علو الظهر وثني الركبتين ثم يرفع الظهر لمدة 5 ثوان ثم التكرار هل هذا تمرين كيغل؟ أنا أجلس في كرسي دائما وأقبض عظلة الحوض

icon 20 أبريل 2016
أرى بعض صور كيغل علو الأنترنت أنه يجب الاستلقاء علو الظهر وثني الركبتين ثم يرفع الظهر لمدة 5 ثوان ثم التكرار هل هذا تمرين كيغل؟ أنا أجلس في كرسي دائما وأقبض عظلة الحوض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تمارين كيغل يمكن عملها في جميع الأوضاع، جالس أو نائم أو واقف،، وهذا التمرين يفيد أيضاً، ولكنه ليس ضمن تمارين كيغل الصرفة.