زوجي يأخذ أدوية خصوبة (سبيرو ماكس و فيتامين E) وشعر بضعف في الرغبة الجنسية . هل لهذه العلاجات أثر على الرغبة ؟ وشكرا

icon 5 مارس 2017
زوجي يأخذ أدوية خصوبة (سبيرو ماكس و فيتامين E) وشعر بضعف في الرغبة الجنسية . هل لهذه العلاجات أثر على الرغبة ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر spero max - سبيرو ماكس من المكملات الغذائية الطبيعية الضرورية التي يلجأ إليها الطبيب المختص من أجل زيادة عدد وحركة الحيوانات المنوية، وتحسين شكل الحيوانات المنوية وزيادة إمكانية تلقيح البويضة من أجل تحسين الخصوبة والإنجاب. يحتوي spero max على مجموعة من الأعشاب والمستخلصات الطبيعية والفيتامينات والأحماض الأمينية والمعادن مثل:

  • فيتامين هـ (فيتامين E) الذي يعزز كل من حركة وعدد وسرعة الحيوانات المنوية.
  • فيتامين ج (فيتامين C) الذي يقلل من التصاق الحيوانات المنوية مع بعضها مما يحسن من حركتها.
  • فيتامين ب-6 الذي يزيد من عدد الحيوانات المنوية.
  • حمض الفوليك الذي يزيد من إنتاج الحيوانات المنوية ويقلل من تشوهاتها.
  • الزنك الذي يساعد على زيادة عمر الحيوان المنوي داخل المهبل ويعوض النقص في الزنك الذي يسبب نقص في عدد الحيوانات المنوية.
  • السيلينيوم الذي يعتبر مضاد أكسدة يزيد عدد الحيوانات المنوية ويقلل من هشاشتها.
  • إل-كارنيتين، إل-أرجينين، السيستين وهي أحماض أمينية تحسن جودة وأداء الحيوان المنوي.
  • coenzyme Q-10 الذي يزيد الطاقة ويزيد إنتاج وحركة الحيوانات المنوية.

تجدر الإشارة إلى أن spero max لم يثبت أنه يسبب ضعف في الرغبة الجنسية، ويمكن تحسين الرغبة الجنسية من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجنب القلق والتوتر.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • اتباع نمط نوم صحي.
  • ممارسة الهوايات المفضلة.
  • اتباع نمط غذائي صحي.
  • تحسين العلاقة مع الشريك الجنسي.
  • التركيز على المداعبة.
  • تجربة الأعشاب مثل الجنسنغ أو الماكا أو الجنكة بيلوبا.
  • الحفاظ على الوزن الصحي.
  • تجنب التدخين.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الزنك، فيتامين د، أوميغا-3 وغيرها من المكملات الضرورية في صنع هرمون التستوستيرون.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر spero max - سبيرو ماكس من المكملات الغذائية الطبيعية الضرورية التي يلجأ إليها الطبيب المختص من أجل زيادة عدد وحركة الحيوانات المنوية، وتحسين شكل الحيوانات المنوية وزيادة إمكانية تلقيح البويضة من أجل تحسين الخصوبة والإنجاب. يحتوي spero max على مجموعة من الأعشاب والمستخلصات الطبيعية والفيتامينات والأحماض الأمينية والمعادن مثل:

  • فيتامين هـ (فيتامين E) الذي يعزز كل من حركة وعدد وسرعة الحيوانات المنوية.
  • فيتامين ج (فيتامين C) الذي يقلل من التصاق الحيوانات المنوية مع بعضها مما يحسن من حركتها.
  • فيتامين ب-6 الذي يزيد من عدد الحيوانات المنوية.
  • حمض الفوليك الذي يزيد من إنتاج الحيوانات المنوية ويقلل من تشوهاتها.
  • الزنك الذي يساعد على زيادة عمر الحيوان المنوي داخل المهبل ويعوض النقص في الزنك الذي يسبب نقص في عدد الحيوانات المنوية.
  • السيلينيوم الذي يعتبر مضاد أكسدة يزيد عدد الحيوانات المنوية ويقلل من هشاشتها.
  • إل-كارنيتين، إل-أرجينين، السيستين وهي أحماض أمينية تحسن جودة وأداء الحيوان المنوي.
  • coenzyme Q-10 الذي يزيد الطاقة ويزيد إنتاج وحركة الحيوانات المنوية.

تجدر الإشارة إلى أن spero max لم يثبت أنه يسبب ضعف في الرغبة الجنسية، ويمكن تحسين الرغبة الجنسية من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجنب القلق والتوتر.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • اتباع نمط نوم صحي.
  • ممارسة الهوايات المفضلة.
  • اتباع نمط غذائي صحي.
  • تحسين العلاقة مع الشريك الجنسي.
  • التركيز على المداعبة.
  • تجربة الأعشاب مثل الجنسنغ أو الماكا أو الجنكة بيلوبا.
  • الحفاظ على الوزن الصحي.
  • تجنب التدخين.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على الزنك، فيتامين د، أوميغا-3 وغيرها من المكملات الضرورية في صنع هرمون التستوستيرون.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا، عليه تحسين لياقته البدنية بممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة وتناول المكسرات والعسل وعسل الملكات، وهذه لائحة بالأطعمة التى تساعد على التخلص من الضعف الجنسى مثل: الثوم، البصل، القمح، الموز،الزنجبيل، حبة البركة، التمر، الحلبة، الحمص، العدس، بذر الكتان، الكاكاو، الزعفران، جوز الطيب، القرنفل، العود، الكرفس، الشبت، التوت، الأسماك الدهنية ، التفاح. التدخين يعيق الانتصاب، فيفضل تركه.