كيف حالك انا قبل امارس الجماع من الدبر وهل في ذالك انتقال لفيروس الايد

icon 14 سبتمبر 2015
دكتور كيف حالك انا قبل امارس الجماع من الدبر وهل في ذالك انتقال لفيروس الايدز علمن بان كلانا غير مصابين

إجابات الأطباء على السؤال

إذا كان كلاكما غير مصاب فإحتمال الإصابة أقل، مع ذلك فإن الجنس الشرجي هو السلوك الجنسي الأكثر خطورة من ناحية التعرض للإيدز.

لذلك أنصحك بما يلي

  • المحافظة القصوى على النظافة.
  • استخدام الواقي الذكري.
  • تجنب القذف داخل المهبل.
  • التأكد من خلو الأمراض لكلا الشريكين.

كما يرافق ممارسة الجنس الشرجي عدد من المضاعفات منها

  • زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كإنتقال فيروس الورم الحليمي البشري، الإيدز وفيروس التهاب الكبد نوع ج.
  • الإصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية.
  • التهاب فتحة الشرج.
  • توسع العضلة الشرجية وعدم القدرة على التحكم بالبراز.
  • البواسير.
  • سرطان الشرج.

اقرأ المزيد: خطورة الجنس الشرجي.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

إذا كان كلاكما غير مصاب فإحتمال الإصابة أقل، مع ذلك فإن الجنس الشرجي هو السلوك الجنسي الأكثر خطورة من ناحية التعرض للإيدز.

لذلك أنصحك بما يلي

  • المحافظة القصوى على النظافة.
  • استخدام الواقي الذكري.
  • تجنب القذف داخل المهبل.
  • التأكد من خلو الأمراض لكلا الشريكين.

كما يرافق ممارسة الجنس الشرجي عدد من المضاعفات منها

  • زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كإنتقال فيروس الورم الحليمي البشري، الإيدز وفيروس التهاب الكبد نوع ج.
  • الإصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية.
  • التهاب فتحة الشرج.
  • توسع العضلة الشرجية وعدم القدرة على التحكم بالبراز.
  • البواسير.
  • سرطان الشرج.

اقرأ المزيد: خطورة الجنس الشرجي.