لايجوز استخدام اى وسيلة لظروف صحية فما هى الطريقة التى يقذف فيها الرجل داخل الرحم دون اى يحصل حمل

icon 27 مارس 2016
لايجوز استخدام اى وسيلة لظروف صحية فما هى الطريقة التى يقذف فيها الرجل داخل الرحم دون اى يحصل حمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
باستعمال الواقي الذكري، أوفي غير أوقات الإباضة تحصل الاباضة في اليوم ال ١٤ من نزول الدورة او تقريبا" ب ١٠-١٤ يوم قبل نزول الدورة القادمة. فاذا كانت دورتك منتظمة كل تقريباً-28-30  يوم ، فان افضل ايام  لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦ من بداية الدورة. اما قبل وبعد ذلك فتكون نسبة الخصوبة فبها قليله وبالتالي احتمال حدوث الحمل يكون اقل.