لدي سوال فترة وعضوي الذكري يؤلمني اشعر بوخز في مقدمة العضو تحت الراس و

icon 10 سبتمبر 2015
السلام عليكم لدي سوال منذ فترة وعضوي الذكري يؤلمني اشعر بوخز في مقدمة العضو تحت الراس ولا اعرف السبب هل انا مصاب بالزهري ام لا وماهي اعراض مرض الزهري وعلاجه ارجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
من علامات وأعراض المرض: للزهري اربع مراحل: المرحلة الاولى- يدعى الزهري الاولي (Primary syphilis): - قرحة ، واحدة او اكثر. هذه القرحات تكون صلبة قاسية وغير مؤلمة لونها احمر. تظهر القـرحات على الاعضاء التناسلية، داخل الفم او حوله، بعد 10 حتى 90 يوما (معدل ثلاثة اسابيع) بعد التعرض للعدوى. وتشفى هذه القرحات في غضون 4-8 اسابيع دون ان تترك اي اثار، حتى لو لم تتم معالجتها. وهناك أعراض لكل المراحل، للمزيد راجع الزهري فيث القاموس.