ما هو الدواء المتوفر بالصيدليات لثاليل الجهاز التناسلي

icon 5 نوفمبر 2015
السلام عليكم ما هو الدواء المتوفر بالصيدليات لثأليل الجهاز التناسلي شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

إن الثآليل التناسلية تعتبر من الأمراض المنقولة جنسياً التي تحدث نتيجة عدوى بفيروس الورم الحليمي البشري والتي يجب أن يتم تشخيصها من قبل الطبيب المختص، وفي حال عدم وجود أي أعراض فقد لا تحتاج أي علاج أما إذا كنت تعاني من الحكة والحرقة والألم فيوجد العديد من العلاجات الموضعية التي تشمل:

  • ايميكويمود.
  • بودوفيللين وبودوفيلوكس.
  • الكريم الذي يحتوي على المادة الفعالة بالإنجليزية: Sinecatechins).
  • العلاج بالكي أو بالتبريد أو بالجراحة أو بالليزر.

كما يجب العلم أنه يحظر استخدام أدوية إزالة الثآليل الجلدية التي تباع بدون وصفة طبية في المناطق التناسلية حيث أنه لا يوجد لها تأثير وقد تزيد الأمور سوءاً.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن الثآليل التناسلية تعتبر من الأمراض المنقولة جنسياً التي تحدث نتيجة عدوى بفيروس الورم الحليمي البشري والتي يجب أن يتم تشخيصها من قبل الطبيب المختص، وفي حال عدم وجود أي أعراض فقد لا تحتاج أي علاج أما إذا كنت تعاني من الحكة والحرقة والألم فيوجد العديد من العلاجات الموضعية التي تشمل:

  • ايميكويمود.
  • بودوفيللين وبودوفيلوكس.
  • الكريم الذي يحتوي على المادة الفعالة بالإنجليزية: Sinecatechins).
  • العلاج بالكي أو بالتبريد أو بالجراحة أو بالليزر.

كما يجب العلم أنه يحظر استخدام أدوية إزالة الثآليل الجلدية التي تباع بدون وصفة طبية في المناطق التناسلية حيث أنه لا يوجد لها تأثير وقد تزيد الأمور سوءاً.

للمزيد:

المرجع: