ما هي أقصى مدة ممكن ان تعيشها النطف خارج جسم الانسان بحثت كثيرا فوجدت اجابات كثيرة تترواح من دقائق أيام فمل هي الإجابة الصحيحة أرجو الإجابة سريعا وان يكون الجواب دقيقا

icon 23 مايو 2016
ما هي أقصى مدة ممكن ان تعيشها النطف خارج جسم الانسان بحثت كثيرا فوجدت اجابات كثيرة تترواح من دقائق أيام فمل هي الإجابة الصحيحة أرجو الإجابة سريعا وان يكون الجواب دقيقا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بشكل عام، يمكن الحيوانات المنوية أن تعيش في البيئة الصحيحة لمدة تصل إلى 5 أيام.في بيئات معينة والبيئة المناسبة تكون داخل الرحم وعنق الرحم. أنابيب عنق الرحم والرحم وقناة فالوب ولهذا السبب يمكن للمرأة أن تحمل إذا كانت الإباضة في غضون 5 أيام بعد الجماع. معظم الحيوانات المنوية، تموت في غضون 1-2 أيام بعد القذف، حتى داخل الرحم. في بيئات أخرى، حتى داخل المهبل، تعيش الحيوانات المنوية لبضع ساعات فقط وخارج جسم الإنسان،تموت عندما تتعرض للهواء الطلق في غضون دقائق. البويضة، من ناحية أخرى، لديها العمر من 12-24 ساعة فقط عن على الأكثر من الوقت الذي تترك المبيض. لذلك يمكن أن يحدث الإخصاب في أي وقت تلت