هل التوتر وعدم الانتصاب يؤثر ع نتيجة التحليل وحركة الحيوان وموتها اللمارسه مع الزوجه من فوق الهدوم والوصول إلى النشوه وعدم الانزال يؤثر ع النتيجه

icon 19 فبراير 2017
هل التوتر وعدم الانتصاب يؤثر ع نتيجة التحليل وحركة الحيوان وموتها اللمارسه مع الزوجه من فوق الهدوم والوصول إلى النشوه وعدم الانزال يؤثر ع النتيجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
التوتر يوثر على التحليل،يجب مراعاة التعليمات التالية عند جمع عينة سائل منوي للفحص المخبري: ١- يجب جمع العينة كلها وعدم طرح أي نقطة خارج وعاء التجميع. ٢- يجب أن يكون الوعاء نظيفا من أي مادة كيميائية. ٣- يجب أن يمتنع الرجل عن الجماع أو الاستمناء لمدة ثلاثة أيام على الأقل. ٤- يجب فحص العينة خلال الساعة الأولى بعد القذف. ٥- لا يفضل استعمال الواقي الذكري لتجميع العينة. يعتبر السائل المنوي غير طبيعي إذا وجدت المعطيات التالية: ١- الحجم الكلي للسائل أقل من ١ مللتر ، وأحيناً أكثر من ٦ مللتر ٢- إذا لم تتم الإماهة خلال ٣٠ دقيقة ٣- إذا كان باهاء السائل أقل من ٧ ٤- إذا قل العدد عن ٦٠ مليون في المليلتر