اجتني الدورة لكن بشكل قليل جدا علما انني تناولت حبوب منع الحمل قبل اسب

icon 3 يوليو 2015
مرحبا اجتني الدورة لكن بشكل قليل جدا علما انني تناولت حبوب منع الحمل قبل اسبوع من الدورة ؟؟؟ و هل ممكن يكون في حمل غزلاني ولا لا؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

عندما تبدأين تناول حبوب منع الحمل في منتصف الدورة أو قبل أسبوع منها أي في مرحلة الإباضة، تكونين معرضة للحمل ويجب أن تستخدمي وسيلة منع حمل احتياطية أخرى خلال الشهر الأول.

وبالنسبة لاحتمالية حدوث الحمل الغزلاني مع حبوب منع الحمل قبل أسبوع من الدورة أي بالكيفية التي ذكرتيها فإنه من المحتمل أن يحدث الحمل عموماً سواء الحمل الغزلاني (أي حمل مع نزول الدم في الثلاثة أشهر الأولى) أو غيره، ولكن ما يثبت حدوث حمل أو لا هو وجود هرمون الحمل ويمكن الكشف عن وجوده في جسمك عن طريق:

  • تحليل الدم.
  • تحليل البول.

وجدير بالذكر أنه عند بدء تناول حبوب منع الحمل قبل أسبوع من الدورة، قد يستغرق جسمك وقتاً أطول للتكيف مع الدورة الهرمونية الجديدة، وقد يتسبب هذا في نزول الدورة بشكل قليل أو غير منتظم. قد يستغرق الأمر بضعة أشهر للعودة لفترات أكثر انتظاماً.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

عندما تبدأين تناول حبوب منع الحمل في منتصف الدورة أو قبل أسبوع منها أي في مرحلة الإباضة، تكونين معرضة للحمل ويجب أن تستخدمي وسيلة منع حمل احتياطية أخرى خلال الشهر الأول.

وبالنسبة لاحتمالية حدوث الحمل الغزلاني مع حبوب منع الحمل قبل أسبوع من الدورة أي بالكيفية التي ذكرتيها فإنه من المحتمل أن يحدث الحمل عموماً سواء الحمل الغزلاني (أي حمل مع نزول الدم في الثلاثة أشهر الأولى) أو غيره، ولكن ما يثبت حدوث حمل أو لا هو وجود هرمون الحمل ويمكن الكشف عن وجوده في جسمك عن طريق:

  • تحليل الدم.
  • تحليل البول.

وجدير بالذكر أنه عند بدء تناول حبوب منع الحمل قبل أسبوع من الدورة، قد يستغرق جسمك وقتاً أطول للتكيف مع الدورة الهرمونية الجديدة، وقد يتسبب هذا في نزول الدورة بشكل قليل أو غير منتظم. قد يستغرق الأمر بضعة أشهر للعودة لفترات أكثر انتظاماً.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا قمت بعلاقة جنسية قبل تلات اشهر و اخدت حبوب منع الحمل الطارئة لكن ألاحظ ان كمية الدم تقل في كل مرة

icon 15 فبراير 2022
R R

مرحبا ! انا قمت بعلاقة جنسية قبل تلات اشهر و اخدت حبوب منع الحمل الطارئة لكن ألاحظ أن كمية الدم تقل كل شهر . قمت باختبار الحمل المنزلي و طلع سلبي هل هناك احتمال ان يكون عندي حمل غزالي ؟؟؟؟؟؟؟

icon 15 فبراير 2022