اخذت حبوب منع الحمل يوم او توقفت هل تنزل الدورة

icon 8 يوليو 2017
اخذت حبوب منع الحمل 15 يوم او توقفت هل تنزل الدورة

إجابات الأطباء على السؤال

تجدر الإشارة إلى أنه على الرغم من أن التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل في أي وقت يعتبر أمر طبيعي وآمن وغير مثير للقلق، إلا أنه قد تتساءل بعض النساء هل حبة واحدة من حبوب منع الحمل تنزل الدورة، وغيرها العديد من الأسئلة.

يوجد العديد من العوامل التي تعتمد عليها نزول الدورة الشهرية بعد التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل بعد 15 يوم من أخذها، ومن أهمها نوع حبوب منع الحمل المستخدمة وغيرها. قد يسبب التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل بعد 15 يوم من أخذها نزول الدورة الشهرية، بالإضافة إلى العديد من الآثار الأخرى بما في ذلك ما يلي:

  • زيادة فرصة واحتمالية حصول الحمل.
  • نزول الدورة الشهرية في وقت أبكر من المعتاد أو تأخر الدورة الشهرية عن الموعد المتوقع.
  • زيادة أعراض متلازمة قبل الطمث.
  • زيادة خطر الإصابة بالصداع.
  • حدوث تغيرات وتقلبات في المزاج.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية.
  • زيادة خطر تطور متلازمة تكيس المبايض، والأورام الليفية وغيرها.
  • زيادة شدة وغزارة الدورة الشهرية.

تختلف أسباب التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل من امرأة لأخرى، حيث قد يتم ذلك للعديد من الأسباب ومنها:

  • التحويل إلى وسيلة منع حمل أخرى.
  • الخوف من الآثار الجانبية المحتملة.
  • الآثار الجانبية الحالية التي تعاني منها المرأة.
  • الرغبة في الحمل.
  • التكلفة العالية لوسيلة منع الحمل المستخدمة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تجدر الإشارة إلى أنه على الرغم من أن التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل في أي وقت يعتبر أمر طبيعي وآمن وغير مثير للقلق، إلا أنه قد تتساءل بعض النساء هل حبة واحدة من حبوب منع الحمل تنزل الدورة، وغيرها العديد من الأسئلة.

يوجد العديد من العوامل التي تعتمد عليها نزول الدورة الشهرية بعد التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل بعد 15 يوم من أخذها، ومن أهمها نوع حبوب منع الحمل المستخدمة وغيرها. قد يسبب التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل بعد 15 يوم من أخذها نزول الدورة الشهرية، بالإضافة إلى العديد من الآثار الأخرى بما في ذلك ما يلي:

  • زيادة فرصة واحتمالية حصول الحمل.
  • نزول الدورة الشهرية في وقت أبكر من المعتاد أو تأخر الدورة الشهرية عن الموعد المتوقع.
  • زيادة أعراض متلازمة قبل الطمث.
  • زيادة خطر الإصابة بالصداع.
  • حدوث تغيرات وتقلبات في المزاج.
  • عدم انتظام الدورة الشهرية.
  • زيادة خطر تطور متلازمة تكيس المبايض، والأورام الليفية وغيرها.
  • زيادة شدة وغزارة الدورة الشهرية.

تختلف أسباب التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل من امرأة لأخرى، حيث قد يتم ذلك للعديد من الأسباب ومنها:

  • التحويل إلى وسيلة منع حمل أخرى.
  • الخوف من الآثار الجانبية المحتملة.
  • الآثار الجانبية الحالية التي تعاني منها المرأة.
  • الرغبة في الحمل.
  • التكلفة العالية لوسيلة منع الحمل المستخدمة.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم .اكيد تنزل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انتهت الدوره ولم اخذ حبوب منع الحمل بعدها لمده ١٠ ايام ثم تناولت ٣ حبات على مدار ٦ ايام يوم ويوم ثم توقفت عن تناولها ولم تنزل من خمس ايام عن التوقف هل ستأتي في معادها الشهر السابق

icon 20 ديسمبر 2020
زائر زائر

اخذت حب مانع سونيا يوم واحد وتركته وصار 10 ايام ولم تاتي الدوره الشهريه

icon 6 فبراير 2022
A A

اكلت حبوب منع الحمل ثلاث ايام فقط وصار جماع في اليوم الاول والان ومن ثم توقفت عند الحبوب والجماع هل يحدث حمل ؟

icon 18 أكتوبر 2022
زائر زائر

لقد اخذت حبوب منع الحمل في اليوم الخامس من الدورة الشهرية وأوقفته في الحبة الثامنة. هل يتم نزول الدورة الشهرية؟

icon 25 ديسمبر 2022
زائر زائر

اخدت حبوب منع الحمل نورو كارمينا رابع يوم الدورة واخذت ٣اقراص فقط وتوقفت عنها بعد ٥ أيام نزل دم هل هذا دم دورة ام نزيف ؟؟ وما الحل اخذ علاج لايقافه ام لا ؟؟

icon 6 يناير 2023
عياده ا عياده ا

اخذت ١٥ حبه مانع حمل وهسا اريد انزل الدوره يعني اذا تركت حبوب المانع هل تنزل الدوره ام لا

icon 30 يناير 2023
زائر زائر

اخذت حبوب مانع ياسمين 16حبه وتركته صار اسبوع ولسا مانزلت الدوره ماالسبب ؟

icon 27 فبراير 2023
ن ن

اخذت حبوب منع الحمل الياسمين في ٦يوم الدورة وسبب لي غثيان واقياء هل اذا وقفته تجيني الدورة معالعلم اول حبة بس

icon 25 مارس 2023
سامية غرس الدين سامية غرس الدين

اخدت 15 حبة من ياسمين حبوب منع الحمل بدأت شربها في اليوم الخامس من العادة .هل لما أوقفها بعد شرب 15ةحبة تأتي الدورة مباشرة ؟!

icon 20 يونيو 2023
ن ن

لو سمحت غيرت نوع البرشام لنوع تاني واخدت فى معاده ودلوقتى جاه معاد البيريود ومنزلتش كده اخد الشريط التاني فى معاده ولا ايه ومحصلش علاقه

icon 30 يونيو 2023
الليل والنهار الليل والنهار

خذة حبوب مانع الحمل ياز يومين فقط واكتشفت نهو لا ينفع للمرضعة وأنا ورضع هل تركه

icon 20 أغسطس 2023
غ غ

اخدت حبوب جينيرا لثلاث ايام هل يمكن أن أوقفها لاني تعبانة منها

icon 20 مارس 2024