اذا شكيت بالحمل الغزلاني المصاحب لدورة شهريه .. هل يظهر في تحليل الدم في الاسبوع السادس وعلى سونار البطن؟؟ .. ام لايظهر هاذ النوع من الحمل الا في الشهر الثالث ؟ ارجو التوضيح

icon 29 مارس 2018
اذا شكيت بالحمل الغزلاني المصاحب لدورة شهريه .. هل يظهر في تحليل الدم في الاسبوع السادس وعلى سونار البطن؟؟ .. ام لايظهر هاذ النوع من الحمل الا في الشهر الثالث ؟ ارجو التوضيح

إجابات الأطباء على السؤال

كثيراً ما تسأل السيدات: الحمل الغزلاني متى يظهر بالسونار؟ فعندما يتم سؤالنا متى يظهر الحمل الغزلاني في السونار أو متى يبان الحمل الغزلاني في السونار؟ يكون الجواب أن الحمل الغزلاني يظهر علاماته في أي وقت في السونار.

 كما يسأل البعض الآخر: متى يظهر هرمون الحمل في الحمل الغزلاني؟ فنجيب بأن هرمون الحمل يظهر في تحليل الدم مع بداية حدوث الحمل يعني بعد 11 يوماً بعد ممارسة العلاقة تقريباً، ولكن إذا انخفض ​​خلال يومين إلى ثلاثة أيام في الأشهر الثلاثة الأولى في اختبارين كميين من هرمون الحمل فإن هذا يمكن أن يسبب إجهاضاً.

من أسباب نزول الدم أثناء الحمل الغزلاني:

  • الحمل في توأم.
  • الحمل العنقودي.
  • الإجهاض.
  • حدوث ورم في عنق الرحم.
  • أثناء الجماع أو الفحص البدني.
  • التهاب أو عدوى في عنق الرحم.
  • الحمل خارج الرحم.

للمزيد:

الدكتور سندس شاهين
صيدلاني

كثيراً ما تسأل السيدات: الحمل الغزلاني متى يظهر بالسونار؟ فعندما يتم سؤالنا متى يظهر الحمل الغزلاني في السونار أو متى يبان الحمل الغزلاني في السونار؟ يكون الجواب أن الحمل الغزلاني يظهر علاماته في أي وقت في السونار.

 كما يسأل البعض الآخر: متى يظهر هرمون الحمل في الحمل الغزلاني؟ فنجيب بأن هرمون الحمل يظهر في تحليل الدم مع بداية حدوث الحمل يعني بعد 11 يوماً بعد ممارسة العلاقة تقريباً، ولكن إذا انخفض ​​خلال يومين إلى ثلاثة أيام في الأشهر الثلاثة الأولى في اختبارين كميين من هرمون الحمل فإن هذا يمكن أن يسبب إجهاضاً.

من أسباب نزول الدم أثناء الحمل الغزلاني:

  • الحمل في توأم.
  • الحمل العنقودي.
  • الإجهاض.
  • حدوث ورم في عنق الرحم.
  • أثناء الجماع أو الفحص البدني.
  • التهاب أو عدوى في عنق الرحم.
  • الحمل خارج الرحم.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
يظهر في كلاهما

تعليقات الزائرين

زائر زائر

بعد العلاقة ب 14 يوم جاءت الدورة وبعد ذالك ذهبت إلى دكتورة وفحصتني مهبلي وظهر التبويض في السونار هل هذا دليل نفي حدوث الحمل الغزلاني وعند حدوثه يتوقف التبويض في الشهر الاول

icon 8 يناير 2022
زائر زائر

بعد العلاقة ب 14 يوم جاءت الدورة وبعد ذالك ذهبت الى دكتورة فحصتني مهبلي وظهر تبويض هل هذا ينفي حدوث حمل غزلاني وعند حدوثه تتوقف التبويض في الشهر الاول والثاني

icon 11 يناير 2022