متى يظهر الحمل اذا كانت الاباضة متاخرة

icon 24 فبراير 2015
إذا كان التبويض متأخر متى يعطي اختبار الحمل نتيجة إجابية على أبعد تقدير

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام فإن اختبار الحمل الرقمي أو بتحليل الدم يبدأ بكشف الحمل بعد 10 أيام من يوم الجماع الذي حدث فيه تخصيب للبويضة، بينما يحتاج تحليل الحمل المنزلي 14 يوماً تقريباً للكشف عن الحمل، وفي بعض الحالات قد يحتاج مدة أطول قليلاً، لذلك دائماً ينصح بتأخير اختبار الحمل إلى اليوم التالي لانقطاع الدورة الشهرية، وتكرار التحليل بعد عدة أيام في حال عدم بدء الدورة الشهرية.

متى يظهر الحمل إذا كانت الاباضة متأخرة؟

بناءً على ما تم ذكره سابقاً فإنه يمكن في حالات الإباضة المتأخرة تقدير موعد الجماع وإجراء تحليل الحمل بعده بما يقارب 14 يوماً، ويشار أن تحليل الحمل المنزلي يعد من أنواع اختبار الحمل الدقيقة في حال تم الالتزام بتعليمات الاستخدام، ومن أنواع الاختبارات رخيصة الثمن، فيمكن تكرار الاختبار كل عدة أيام في حال الشك بإمكانية الحمل وعدم بدء الدورة الشهرية.

يشار أنه على أبعد تقدير فإن الحمل يمكن الكشف عنه خلال الأسابيع الثلاثة الأولى بعد نجاح تلقيح البويضة، ولكن لا يمكن نفي الحمل حتى تنزل الدورة الشهرية التالية.

أنصحك بالمتابعة لدى طبيب مختص في حال الرغبة بالحمل ومواجهة صعوبة في تقدير الوقت المناسب للجماع أو تقدير موعد التبويض، وبدوره سوف يقوم الطبيب أيضاً بإجراء بعض الاختبارات التشخيصية للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية تمنع حدوث الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن اختبار الحمل الرقمي أو بتحليل الدم يبدأ بكشف الحمل بعد 10 أيام من يوم الجماع الذي حدث فيه تخصيب للبويضة، بينما يحتاج تحليل الحمل المنزلي 14 يوماً تقريباً للكشف عن الحمل، وفي بعض الحالات قد يحتاج مدة أطول قليلاً، لذلك دائماً ينصح بتأخير اختبار الحمل إلى اليوم التالي لانقطاع الدورة الشهرية، وتكرار التحليل بعد عدة أيام في حال عدم بدء الدورة الشهرية.

متى يظهر الحمل إذا كانت الاباضة متأخرة؟

بناءً على ما تم ذكره سابقاً فإنه يمكن في حالات الإباضة المتأخرة تقدير موعد الجماع وإجراء تحليل الحمل بعده بما يقارب 14 يوماً، ويشار أن تحليل الحمل المنزلي يعد من أنواع اختبار الحمل الدقيقة في حال تم الالتزام بتعليمات الاستخدام، ومن أنواع الاختبارات رخيصة الثمن، فيمكن تكرار الاختبار كل عدة أيام في حال الشك بإمكانية الحمل وعدم بدء الدورة الشهرية.

يشار أنه على أبعد تقدير فإن الحمل يمكن الكشف عنه خلال الأسابيع الثلاثة الأولى بعد نجاح تلقيح البويضة، ولكن لا يمكن نفي الحمل حتى تنزل الدورة الشهرية التالية.

أنصحك بالمتابعة لدى طبيب مختص في حال الرغبة بالحمل ومواجهة صعوبة في تقدير الوقت المناسب للجماع أو تقدير موعد التبويض، وبدوره سوف يقوم الطبيب أيضاً بإجراء بعض الاختبارات التشخيصية للتأكد من عدم وجود مشكلة صحية تمنع حدوث الحمل.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا دورتي متاخرة خمسة ايام حللت في اليوم الرابع في الدم والسونار وطلع فشي حمل وقلي الدكتور انتي تبويضك متاخر علشان كدة دورتك متاخرة ولحتى هذا اليوم لم تاتي فماذا افعل

icon 2 نوفمبر 2021
عمر عمر عمر عمر

أنا دورتي صارلها ست ايام متأخرة حللت طلع سلبي عندى صداع حكة مهبلية وافرازات لون ابيض شفاف لعية نفس إذا التبويض متأخر كم يوم استنى لبين إذا في حمل

icon 5 سبتمبر 2022
فايزة  أحمد فايزة أحمد

انا دورتي متأخرة 70 يوم حللت منزلي ثم تحليل و طلع سالي و روح لدكتور وعطاني حبوب بريمولت ولم تنزل بعد ماذا افعد

icon 29 أكتوبر 2022
زائر زائر

تأخرت دورتي 15 و اجريت اختبار و اعطاني خط واحد و اليوم اجريت تحليل دم و اعطني نتيجة سالبة ما سبب تاخر الدورة و هل يعني حدوث حمل متاخر و لم يظهر بعد

icon 7 يناير 2024