هل ارتفاع هرمون amh يمنع الحمل

icon 15 يناير 2017
اريد ان اعرف هل ادا كانت AMH مرتفعة كثيرا تمنع الحمل و هل يعتبر تكيس

إجابات الأطباء على السؤال

للإجابة على سؤال هل ارتفاع هرمون amh يمنع الحمل؟ أود التوضيح أن انخفاض مستوى الهرمون عن المعدل الطبيعي قد يدل على انخفاض فرص الحمل بشكل طبيعي نتيجة انخفاض مخزون المبايض، ولكن حتى مع انخفاض مستوى الهرمون يمكن الحمل بشكل طبيعي في العديد من الحالات.

أما بالنسبة لارتفاع هرمون AMH فإنه قد يدل على وجود عدد كبير من البويضات وهو ما يعني ارتفاع فرصة الحمل بشكل طبيعي عن المعدل الوسطي، أو قد يعني الإصابة بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات، وفي هذه الحالة يعني التأثير في فرص الحمل، لأن الحالات الشديدة من متلازمة تكيس المبايض قد تؤدي إلى إعاقة عملية التبويض الطبيعية.

بناءً على ما تم ذكره فلا يمكن تفسير نتائج تحليل AMH وتأثيره في فرص الحمل دون اطلاع الطبيب على كامل حالتك الصحية، والأعراض الظاهرة عليك، لذلك أنصحك بالمتابعة لدى طبيب مختص لمعرفة أسباب ارتفاع نسبة الهرمون عن المعدل الطبيعي، والخضوع للعلاج المناسب في حال الحاجة إلى ذلك.

أود لفت انتباهك إلى أنه حتى في حال تشخيص الإصابة بمتلازمة تكيس المبايض فإن الالتزام بتعليمات الطبيب، والخضوع للعلاج المناسب سوف يساهم في الحمل بشكل طبيعي في معظم الحالات، فلا داعي للقلق، ولكن في المقابل يجب عدم إهمال مراجعة الطبيب، والالتزام بالعلاج الموصوف.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

للإجابة على سؤال هل ارتفاع هرمون amh يمنع الحمل؟ أود التوضيح أن انخفاض مستوى الهرمون عن المعدل الطبيعي قد يدل على انخفاض فرص الحمل بشكل طبيعي نتيجة انخفاض مخزون المبايض، ولكن حتى مع انخفاض مستوى الهرمون يمكن الحمل بشكل طبيعي في العديد من الحالات.

أما بالنسبة لارتفاع هرمون AMH فإنه قد يدل على وجود عدد كبير من البويضات وهو ما يعني ارتفاع فرصة الحمل بشكل طبيعي عن المعدل الوسطي، أو قد يعني الإصابة بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات، وفي هذه الحالة يعني التأثير في فرص الحمل، لأن الحالات الشديدة من متلازمة تكيس المبايض قد تؤدي إلى إعاقة عملية التبويض الطبيعية.

بناءً على ما تم ذكره فلا يمكن تفسير نتائج تحليل AMH وتأثيره في فرص الحمل دون اطلاع الطبيب على كامل حالتك الصحية، والأعراض الظاهرة عليك، لذلك أنصحك بالمتابعة لدى طبيب مختص لمعرفة أسباب ارتفاع نسبة الهرمون عن المعدل الطبيعي، والخضوع للعلاج المناسب في حال الحاجة إلى ذلك.

أود لفت انتباهك إلى أنه حتى في حال تشخيص الإصابة بمتلازمة تكيس المبايض فإن الالتزام بتعليمات الطبيب، والخضوع للعلاج المناسب سوف يساهم في الحمل بشكل طبيعي في معظم الحالات، فلا داعي للقلق، ولكن في المقابل يجب عدم إهمال مراجعة الطبيب، والالتزام بالعلاج الموصوف.

للمزيد: