ما هي مدة نزول الحيض بعد دواء colprone

icon 9 مايو 2014
استعملت دواء colprone5 لمدة 10 ايام و انتظر الدورة الشهرية مدة 8 ايام بعد الدواء و لم تاتي هل انا حامل ؟؟ بعد كم يوم تاتي الدورة الشهرية بعد استعمال colprone5 مع العلم ان دورتي غير منتظمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء كولبرون (بالإنجليزية: Colprone) على أحد مشتقات هرمون البروجسترون الصناعية، والمعروفة بميدروجستون (بالإنجليزية: Medrogestone)، وهناك العديد من الأسباب التي تستدعي وصف الطبيب لهذا النوع من الأدوية، لذلك فإن الإجابة على سؤال ما هي مدة نزول الحيض بعد دواء colprone؟ تعتمد على سبب استخدام الدواء وحالتك الصحية.

يجدر الذكر أن المدة الطبيعية لنزول الدورة الشهرية بعد التوقف عن استخدام دواء Colprone 5 تتراوح بين 2-4 أيام، ولكن في بعض الحالات قد يسبب الدواء اضطراب في الدورة الشهرية مما يؤدي إلى تأخر نزول الدورة بعد استخدام الدواء، أو قد يكون عدم نزول الدورة ناجماً عن المشكلة الصحية التي استدعت وصف الطبيب للدواء.

أنصحك بمراجعة الطبيب الذي وصف لك الدواء مرة أخرى للتأكد من سبب عدم نزول الدورة، والحاجة إلى اتباع طريقة علاجية أخرى أو تكرار العلاج، مع الإشارة إلى ضرورة عدم محاولة تكرار العلاج دون استشارة الطبيب.

أنصحك أيضاً بإجراء تحليل الحمل للتأكد من عدم وجود حمل قبل اتخاذ أي من الإجراءات الأخرى، لأن دواء كولبرون يجب أن لا يستخدم خلال الحمل، ويجدر أيضاً تكرار اختبار الحمل بعد عدة أيام في حال ظهور نتيجة سلبية بسبب عدم انتظام الدورة الشهرية لديك.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي دواء كولبرون (بالإنجليزية: Colprone) على أحد مشتقات هرمون البروجسترون الصناعية، والمعروفة بميدروجستون (بالإنجليزية: Medrogestone)، وهناك العديد من الأسباب التي تستدعي وصف الطبيب لهذا النوع من الأدوية، لذلك فإن الإجابة على سؤال ما هي مدة نزول الحيض بعد دواء colprone؟ تعتمد على سبب استخدام الدواء وحالتك الصحية.

يجدر الذكر أن المدة الطبيعية لنزول الدورة الشهرية بعد التوقف عن استخدام دواء Colprone 5 تتراوح بين 2-4 أيام، ولكن في بعض الحالات قد يسبب الدواء اضطراب في الدورة الشهرية مما يؤدي إلى تأخر نزول الدورة بعد استخدام الدواء، أو قد يكون عدم نزول الدورة ناجماً عن المشكلة الصحية التي استدعت وصف الطبيب للدواء.

أنصحك بمراجعة الطبيب الذي وصف لك الدواء مرة أخرى للتأكد من سبب عدم نزول الدورة، والحاجة إلى اتباع طريقة علاجية أخرى أو تكرار العلاج، مع الإشارة إلى ضرورة عدم محاولة تكرار العلاج دون استشارة الطبيب.

أنصحك أيضاً بإجراء تحليل الحمل للتأكد من عدم وجود حمل قبل اتخاذ أي من الإجراءات الأخرى، لأن دواء كولبرون يجب أن لا يستخدم خلال الحمل، ويجدر أيضاً تكرار اختبار الحمل بعد عدة أيام في حال ظهور نتيجة سلبية بسبب عدم انتظام الدورة الشهرية لديك.

للمزيد:

طاقم الطبي
يجب عمل فحص الحمل على جميع الاحوال و الرجاء ذكر الاسم العلمي للدواء

تعليقات الزائرين

K K

سلام دكتور انا عندي كيس في المبيض وصفتلي الدكتورة دواء colprone اخدو من 5 يوم الي 25 يوم من كل دورة لمدة 3 شهور لاحظت بعد أن أكملت دواء الشهر تاني لم تأتي الدورة الشهرية و عملت مرتين إختبار حمل هل هذا طبيعي

icon 2 يوليو 2023