اصابها نزيف عشرين يوم ولحدالان وقامت بمراجعه الاطباء ولكن لاجدوى مع ال

icon 16 يناير 2016
اختي اصابها نزيف منذ عشرين يوم ولحدالان وقامت بمراجعه الاطباء ولكن لاجدوى مع العلم هي ليست متزوجه هل يوجد علاج لوقف النزيف

إجابات الأطباء على السؤال

استمرار الدورة الشهرية لأكثر من 7 أيام أو أكثر مما اعتادت عليها الأنثى يعرف بـغزارة الطمث، ولغزارة الطمث أسباب عديدة منها:

  • استخدام أحد موانع الحمل.
  • مشكلة في تجلط الدم.
  • ورم في الرحم.
  • ورم في عنق الرحم أو المبيض.
  • مرض التهاب الحوض.
  • استخدام أحد مميعات الدم مثل الأسبرين.
  • الياف الرحم.
  • سليلة الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة، والتي تسبب عسر الطمث بشكل أكبر من غزارة الطمث.

أما عن علاج غزارة الطمث والنزيف المهبلي فيكون من خلال تشخيص السبب ووصف أحد العلاجات التالية:

  • العلاج الهرموني باستخدام موانع الحمل لضبط موعد ومدة الدورة الشهرية.
  • أدوية مضادات انحلال الفبرين لتقليل النزيف.
  • مضادات الالتهاب غير الستيرويدية مثل ايبوبروفين لتقليل الألم وكمية النزيف.
  • كشط بطانة الرحم.
  • استئصال الرحم في حالات معينة ومتقدمة.

كما يجب تعويض فاقد الدم من خلال استخدام الحديد كمكمل غذائي، إلى جانب التركيز على الأطعمة التي تحتوي على حديد، وضرورة مراجعة طبيب/ة نسائية لوصف العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

استمرار الدورة الشهرية لأكثر من 7 أيام أو أكثر مما اعتادت عليها الأنثى يعرف بـغزارة الطمث، ولغزارة الطمث أسباب عديدة منها:

  • استخدام أحد موانع الحمل.
  • مشكلة في تجلط الدم.
  • ورم في الرحم.
  • ورم في عنق الرحم أو المبيض.
  • مرض التهاب الحوض.
  • استخدام أحد مميعات الدم مثل الأسبرين.
  • الياف الرحم.
  • سليلة الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة، والتي تسبب عسر الطمث بشكل أكبر من غزارة الطمث.

أما عن علاج غزارة الطمث والنزيف المهبلي فيكون من خلال تشخيص السبب ووصف أحد العلاجات التالية:

  • العلاج الهرموني باستخدام موانع الحمل لضبط موعد ومدة الدورة الشهرية.
  • أدوية مضادات انحلال الفبرين لتقليل النزيف.
  • مضادات الالتهاب غير الستيرويدية مثل ايبوبروفين لتقليل الألم وكمية النزيف.
  • كشط بطانة الرحم.
  • استئصال الرحم في حالات معينة ومتقدمة.

كما يجب تعويض فاقد الدم من خلال استخدام الحديد كمكمل غذائي، إلى جانب التركيز على الأطعمة التي تحتوي على حديد، وضرورة مراجعة طبيب/ة نسائية لوصف العلاج المناسب.

للمزيد: