التهاب وحرارة في المهبل

icon 2 أكتوبر 2023
اعاني من احمرار وحرقان في شفرات المهبل الدكتور قال التهاب ودكتور تخر قال اكزيما ولكن لاتوجد حكه ولا قشور علما بأن استعلمت كريم ايكا ولكن زاد الحالة ارجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

في حال عدم نجاح الكريم الذي تم تحديده من قبل الطبيب المختص وعادت الحالة من جديد فإنه يجب التوقف عن استخدام العلاج والرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، حيث أن الأعراض التي تعانين منها من الاحمرار والحرقان في شفرات المهبل قد تعود للعديد من الأسباب التي يجب استبعاد الإصابة بها ومن أبرزها ما يلي:

  • التهيج في منطقة المهبل وشفرات المهبل نتيجة المواد الكيميائية في المنتجات المستخدمة من الصابون، أو المنظفات، أو ورق التواليت وغيرها.
  • التهيج في المنطقة نتيجة ارتداء الملابس الضيقة، أو الملابس غير القطنية.
  • التهيج من السدادات القطنية، أو الواقيات الذكرية وغيرها.
  • الإصابة بالتهاب المهبل البكتيري.
  • الإصابة بعدوى الخميرة المهبلية، وهي أحد أنواع الالتهابات الفطرية.
  • الإصابة بالتهاب المسالك البولية.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل داء المشعرات وغيرها.
  • الحزاز.
  • الاقتراب من سن اليأس وانقطاع الحيض.

يفضل أن يتم الرجوع للطبيب المختص من أجل تقييم الحالة بصورة كاملة من قبل الطبيب وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

في حال عدم نجاح الكريم الذي تم تحديده من قبل الطبيب المختص وعادت الحالة من جديد فإنه يجب التوقف عن استخدام العلاج والرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، حيث أن الأعراض التي تعانين منها من الاحمرار والحرقان في شفرات المهبل قد تعود للعديد من الأسباب التي يجب استبعاد الإصابة بها ومن أبرزها ما يلي:

  • التهيج في منطقة المهبل وشفرات المهبل نتيجة المواد الكيميائية في المنتجات المستخدمة من الصابون، أو المنظفات، أو ورق التواليت وغيرها.
  • التهيج في المنطقة نتيجة ارتداء الملابس الضيقة، أو الملابس غير القطنية.
  • التهيج من السدادات القطنية، أو الواقيات الذكرية وغيرها.
  • الإصابة بالتهاب المهبل البكتيري.
  • الإصابة بعدوى الخميرة المهبلية، وهي أحد أنواع الالتهابات الفطرية.
  • الإصابة بالتهاب المسالك البولية.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل داء المشعرات وغيرها.
  • الحزاز.
  • الاقتراب من سن اليأس وانقطاع الحيض.

يفضل أن يتم الرجوع للطبيب المختص من أجل تقييم الحالة بصورة كاملة من قبل الطبيب وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتور جمال ماضي
نسائية وتوليد
حساسية و إكزيما