اعراض حمل والتحاليل سلبية

icon 16 مارس 2023
اعاني من اعراض حمل لكن التحاليل سلبية

إجابات الأطباء على السؤال

إن ظهور نتيجة تحليل الحمل السلبية على الرغم من ظهور بعض من أعراض الحمل له العديد من التفسيرات، ومنها ما يلي:

  • يوجد حمل، ولكن تم إجراء الاختبار في وقت مبكر قبل فوات موعد الدورة الشهرية.
  • يوجد حمل، ولكن مستويات هرمون الحمل لا تزال منخفضة ولا يمكن الكشف عنها من خلال اختبار الحمل الذي تم إجراؤه.
  • يوجد حمل، ولكن يوجد فرط في ترطيب الجسم وفرط في شرب الماء قبل إجراء الاختبار، مما سبب تخفيف نسبة هرمون الحمل.
  • يوجد حمل، ولكن تم إجراء اختبار الحمل بطريقة خاطئة ولم يتم اتباع التعليمات.
  • يوجد حمل خارج الرحم.
  • اقتراب موعد نزول الدورة الشهرية، والأعراض التي تعاني منها هي أعراض متلازمة ما قبل الطمث.
  • متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن ظهور نتيجة تحليل الحمل السلبية على الرغم من ظهور بعض من أعراض الحمل له العديد من التفسيرات، ومنها ما يلي:

  • يوجد حمل، ولكن تم إجراء الاختبار في وقت مبكر قبل فوات موعد الدورة الشهرية.
  • يوجد حمل، ولكن مستويات هرمون الحمل لا تزال منخفضة ولا يمكن الكشف عنها من خلال اختبار الحمل الذي تم إجراؤه.
  • يوجد حمل، ولكن يوجد فرط في ترطيب الجسم وفرط في شرب الماء قبل إجراء الاختبار، مما سبب تخفيف نسبة هرمون الحمل.
  • يوجد حمل، ولكن تم إجراء اختبار الحمل بطريقة خاطئة ولم يتم اتباع التعليمات.
  • يوجد حمل خارج الرحم.
  • اقتراب موعد نزول الدورة الشهرية، والأعراض التي تعاني منها هي أعراض متلازمة ما قبل الطمث.
  • متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.

ينصح بضرورة المتابعة مع الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور محمد الشروف
نسائية وتوليد
راجعي اختصاصي جهاز هضمي