اعاني من غثيان ونعدام الشهيه انا حامل في الشهر الثالث

icon 20 يونيو 2020
اعاني من عثيان وانعدام الشهيه ما الذي يخفف الغثيان ويفتح الشهيه

إجابات الأطباء على السؤال

د. كيرلس مجدى امين
نسائية وتوليد
احيانا نتيجة هرمون البروجستيرون أثناء الحمل يحدث غثيان وانعدام الشهية.. فهذا عرض من اعراض الحمل خاصة الثلاثة الشهور الأولى.. وفى معظم الحالات تقل تدريجيا بدئا من الشهر الرابع.. يمكن اخذ العلاج الاتى نظرا لعدم استجابتك لعلاج الأقراص المضادة للغثيان والقئ: _Antodin amp (4) حقنة عضل كل ١٢ ساعة _Danset 4mg(4) حقنة عضل كل ١٢ ساعة _Zurcal 40 mg tab. (شريط) قرص قبل الغدا ويكرر عند اللزوم _Emetrex tab. (شريط) قرص صباحا و مساءا قبل الأكل ويكرر عند اللزوم مع الاخذ فى الاعتبار هذه النصائح: ١- الامتناع عن تناول المخللات والملوحة و الجبنة القديمة والسمن والزيت والتقلية ٢- تناول كميات قليلة جدا من المسلوق او المشويات على فترات صغيرة لاراحة المعدة ٣- تناول كميات قليلة من الماء على فترات صغيره لتجنب تموع المعدة ٤- عدم الاكل قبل النوم بساعتين ٥- عند النوم يفضل اراحة الرأس على مستويين (تكون أعلى من المعدة)