اعطتني ال ه ابرة تنشيط المبايض تحت الجلد البطن ورحت لها يوم من الدوره

icon 15 سبتمبر 2015
اعطتني الدكتوره 3 ابرة تنشيط المبايض تحت الجلد البطن ورحت لها يوم 11 من الدوره لقت 2 بيضات على اليمين حجمهم 22 واعطتني ابرة تفجير وتابعتني لمدة 3 ايام ولن تنزل البيضه

إجابات الأطباء على السؤال

تتكاثر التساؤلات حول متى تاخذ إبر تنشيط المبايض، حيث قد يتم اللجوء إلى تحفيز عملية التبويض في النساء اللواتي يعانين من عدم انتظام التبويض أو حالات تسمى لا إباضة، وتهدف عملية تحفيز التبويض إلى زيادة فرصة المرأة في الإنجاب إما عن طريق الجماع أو عن طريق التلقيح داخل الرحم.

وقد تتسائل النساء عن نصائح عند أخذ ابر التنشيط ومن يمكنه الاستفادة من تحفيز عملية التبويض، حيث عند اللجوء إلى تحفيز التبويض ينظر الأطباء للعديد من الأمور ومنها:

وإن عدم نزول البويضة من المبيض إلى الرحم بعد تحفيز عملية التبويض قد يشير إلى حالة صحية تسمى انسداد قناة فالوب، والتي تعتبر سبب شائع للعقم والتي قد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • مرض الحوض الالتهابي.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الحمل خارج الرحم في الماضي.
  • الأورام الليفية الرحمية.
  • التعرض لجراحة في البطن في السابق.

إن عدم نزول البويضة على الرغم من تحفيز التبويض قد يعود للعديد من الأسباب، وفي هذه الحالة ينصح بالانتظار حتى موعد الدورة الشهرية حيث يمكن للحمل أن يحصل نتيجة تلقيح بويضة وعدم ظهورها عند إجراء السونار وفي حال عدم حصول الحمل فيجب استبعاد أي أسباب محتملة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتكاثر التساؤلات حول متى تاخذ إبر تنشيط المبايض، حيث قد يتم اللجوء إلى تحفيز عملية التبويض في النساء اللواتي يعانين من عدم انتظام التبويض أو حالات تسمى لا إباضة، وتهدف عملية تحفيز التبويض إلى زيادة فرصة المرأة في الإنجاب إما عن طريق الجماع أو عن طريق التلقيح داخل الرحم.

وقد تتسائل النساء عن نصائح عند أخذ ابر التنشيط ومن يمكنه الاستفادة من تحفيز عملية التبويض، حيث عند اللجوء إلى تحفيز التبويض ينظر الأطباء للعديد من الأمور ومنها:

وإن عدم نزول البويضة من المبيض إلى الرحم بعد تحفيز عملية التبويض قد يشير إلى حالة صحية تسمى انسداد قناة فالوب، والتي تعتبر سبب شائع للعقم والتي قد تعود لأحد الأسباب التالية:

  • مرض الحوض الالتهابي.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الحمل خارج الرحم في الماضي.
  • الأورام الليفية الرحمية.
  • التعرض لجراحة في البطن في السابق.

إن عدم نزول البويضة على الرغم من تحفيز التبويض قد يعود للعديد من الأسباب، وفي هذه الحالة ينصح بالانتظار حتى موعد الدورة الشهرية حيث يمكن للحمل أن يحصل نتيجة تلقيح بويضة وعدم ظهورها عند إجراء السونار وفي حال عدم حصول الحمل فيجب استبعاد أي أسباب محتملة.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
نتحصل لكن لا حل اهر سوى اللي اخذتيه على اي حال انتظري موعد الدوره ممكن ان يكون حصل حمل من بويض تلقحت ولم تكن واضحه على الساشه وحصلت معي. انتظري وتوكلي على الله

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم دكتوره انا راحت المستشفى في صباح تاريخ ١٨ / ٧ / و خذيت أبرأ تنشيط المبيض و نمت مع زوجي نفس اليوم فليل و تميت على سرير مستقيما ساعة و نص هل يتم تلقيح على تنشيط الابراء

icon 23 يوليو 2021