الدوره متاخره يوم عملت تحليل حمل بعداسبوع من تاخرالدوره طلع سلبي اخذت

icon 21 مايو 2014
الدوره متاخره12 يوم عملت تحليل حمل بعداسبوع من تاخرالدوره طلع سلبي اخذت حقن برونتوجيست مثبت ما هي مدة نزول الدورة بعد اخذ حقن برونتوجيست لو ام يكن هنالك حمل

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد الإجابة على سؤالك متى تنزل الدورة بعد حقن برونتوجيست؟ على سبب تأخر الدورة والحالة الصحية للجهاز التناسلي، وبشكل عام في حال سلامة المبايض فإن الدورة تنزل خلال 3 أيام تقريباً من أخذ آخر حقنة من دواء برونتوجيست، أو قد تحتاج إلى مدة أطول بحسب الحالة، وفي جميع الأحوال أود الإشارة إلى أن حقن برونتوجيست لا يمكن استخدامها لتثبيت الحمل دون استشارة طبية ومراقبة من قبل الطبيب، ويمكن للطبيب المعالج تقدير موعد نزول الدورة بحسب حالتك الصحية في حال عدم وجود حمل.

يجدر الذكر أن حقن برونتوجيست تحتوي على أحد أشكال هرمون البروجسترون الصناعية، وتوجد مجموعة من المحاذير المتعلقة باستخدام الدواء، لذلك يجدر إعلام الطبيب بكامل تفاصيل الحالة الصحية والتاريخ الصحي بدقة قبل وصف الحقن، وفي ما يأتي بيان لبعض هذه المحاذير:

  • المعاناة من حساسية تجاه أحد مكونات الدواء أو لأدوية مشابهة في السابق، أو أي من أنواع الحساسية مثل حساسية الطعام.
  • استخدام أي من الأدوية الأخرى بسبب تعارض دواء برونتوجيست مع مجموعة من الأدوية المختلفة.
  • المعاناة من بعض الأمراض الجهازية مثل مرض الربو، وارتفاع ضغط الدم، ومرض السكري.
  • المعاناة من أحد اضطرابات الكلى والكبد.
  • وجود تاريخ سابق للإصابة بخثرة دموية أو أحد الاضطرابات المرتبطة بها مثل النوبة القلبية أو الجلطة الدماغية.

قد يصاحب استخدام حقن برونتوجيست بعض الآثار الجانبية الشائعة، ولكن يجدر في حال ملاحظة استمرار ظهور الأعراض أو زيادة شدتها استشارة الطبيب، كما يجدر إعلام الطبيب على الفور في حال ظهور آثار جانبية غير طبيعية خلال استخدام الدواء مثل اضطراب في الرؤية، وأعراض الحساسية، أو أعراض تدل على تشكل خثرة دموية مثل انتفاخ في الوجه وصعوبة في التنفس، وسوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من الآثار الجانبية الشائعة لحقن برونتوجيست:

  • الألم عند لمس الثديين.
  • حب الشباب.
  • الصداع.
  • الألم والانتفاخ البسيط في موضع الحقن.
  • تغيرات في الوزن.
  • الغثيان.
  • زيادة معدل نمو شعر الجسم والوجه.
  • زيادة معدل تساقط شعر الرأس.
  • النعاس.
  • الدوخة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد الإجابة على سؤالك متى تنزل الدورة بعد حقن برونتوجيست؟ على سبب تأخر الدورة والحالة الصحية للجهاز التناسلي، وبشكل عام في حال سلامة المبايض فإن الدورة تنزل خلال 3 أيام تقريباً من أخذ آخر حقنة من دواء برونتوجيست، أو قد تحتاج إلى مدة أطول بحسب الحالة، وفي جميع الأحوال أود الإشارة إلى أن حقن برونتوجيست لا يمكن استخدامها لتثبيت الحمل دون استشارة طبية ومراقبة من قبل الطبيب، ويمكن للطبيب المعالج تقدير موعد نزول الدورة بحسب حالتك الصحية في حال عدم وجود حمل.

يجدر الذكر أن حقن برونتوجيست تحتوي على أحد أشكال هرمون البروجسترون الصناعية، وتوجد مجموعة من المحاذير المتعلقة باستخدام الدواء، لذلك يجدر إعلام الطبيب بكامل تفاصيل الحالة الصحية والتاريخ الصحي بدقة قبل وصف الحقن، وفي ما يأتي بيان لبعض هذه المحاذير:

  • المعاناة من حساسية تجاه أحد مكونات الدواء أو لأدوية مشابهة في السابق، أو أي من أنواع الحساسية مثل حساسية الطعام.
  • استخدام أي من الأدوية الأخرى بسبب تعارض دواء برونتوجيست مع مجموعة من الأدوية المختلفة.
  • المعاناة من بعض الأمراض الجهازية مثل مرض الربو، وارتفاع ضغط الدم، ومرض السكري.
  • المعاناة من أحد اضطرابات الكلى والكبد.
  • وجود تاريخ سابق للإصابة بخثرة دموية أو أحد الاضطرابات المرتبطة بها مثل النوبة القلبية أو الجلطة الدماغية.

قد يصاحب استخدام حقن برونتوجيست بعض الآثار الجانبية الشائعة، ولكن يجدر في حال ملاحظة استمرار ظهور الأعراض أو زيادة شدتها استشارة الطبيب، كما يجدر إعلام الطبيب على الفور في حال ظهور آثار جانبية غير طبيعية خلال استخدام الدواء مثل اضطراب في الرؤية، وأعراض الحساسية، أو أعراض تدل على تشكل خثرة دموية مثل انتفاخ في الوجه وصعوبة في التنفس، وسوف أبين لك في ما يأتي مجموعة من الآثار الجانبية الشائعة لحقن برونتوجيست:

  • الألم عند لمس الثديين.
  • حب الشباب.
  • الصداع.
  • الألم والانتفاخ البسيط في موضع الحقن.
  • تغيرات في الوزن.
  • الغثيان.
  • زيادة معدل نمو شعر الجسم والوجه.
  • زيادة معدل تساقط شعر الرأس.
  • النعاس.
  • الدوخة.

للمزيد:

طاقم الطبي
5 الى ٧ ايام