اذا ارتفع هرمون الحليب يسبب وخز ف الصدر او الم

icon 22 مارس 2015
السلام عليكم اذا ارتفع هرمون الحليب يسبب وخز ف الصدر او الم ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام ورحمة الله، الإجابة على سؤالك هل هرمون الحليب يسبب نغزات في الثدي؟ هي نعم، من الشائع تسبب ارتفاع هرمون الحليب أو هرمون البرولاكتين (بالإنجليزية: Prolactin) الألم أو النغزات في الثدي، ولكن بالتأكيد ليس كل ألم في الثدي يعني الإصابة بارتفاع هرمون الحليب فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم في الثدي.

توجد عدة أعراض أخرى شائعة قد تصاحب ارتفاع هرمون الحليب في الدم، ومنها الآتي:

  • اضطراب الدورة الشهرية.
  • توقف الدورة الشهرية لعدة أشهر متتالية.
  • اضطراب معدل النزيف المصاحب للدورة الشهرية.
  • عدم القدرة على الحمل.
  • ضعف الرغبة الجنسية.
  • الإفرازات الحليبية من الثدي.
  • جفاف المهبل.

أود لفت انتباهك أنه في حال الشك بالإصابة بارتفاع في مستويات هرمون الحليب أو فرط هرمون الحليب في الدم، فأنصحك بمراجعة الطبيب المختص دون تأخير للحصول على العلاج المناسب ومنع تطور المضاعفات الصحية.

أما في حال التشخيص السابق للإصابة بارتفاع هرمون الحليب والحصول على العلاج المناسب مع استمرار الشعور بألم في الثدي أو بدء هذا الشعور بعد فترة من العلاج فأنصحك باستشارة الطبيب أيضاً حول هذه الأعراض للتأكد من عدم ارتباطها بمشاكل صحية أخرى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

وعليكم السلام ورحمة الله، الإجابة على سؤالك هل هرمون الحليب يسبب نغزات في الثدي؟ هي نعم، من الشائع تسبب ارتفاع هرمون الحليب أو هرمون البرولاكتين (بالإنجليزية: Prolactin) الألم أو النغزات في الثدي، ولكن بالتأكيد ليس كل ألم في الثدي يعني الإصابة بارتفاع هرمون الحليب فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى ألم في الثدي.

توجد عدة أعراض أخرى شائعة قد تصاحب ارتفاع هرمون الحليب في الدم، ومنها الآتي:

  • اضطراب الدورة الشهرية.
  • توقف الدورة الشهرية لعدة أشهر متتالية.
  • اضطراب معدل النزيف المصاحب للدورة الشهرية.
  • عدم القدرة على الحمل.
  • ضعف الرغبة الجنسية.
  • الإفرازات الحليبية من الثدي.
  • جفاف المهبل.

أود لفت انتباهك أنه في حال الشك بالإصابة بارتفاع في مستويات هرمون الحليب أو فرط هرمون الحليب في الدم، فأنصحك بمراجعة الطبيب المختص دون تأخير للحصول على العلاج المناسب ومنع تطور المضاعفات الصحية.

أما في حال التشخيص السابق للإصابة بارتفاع هرمون الحليب والحصول على العلاج المناسب مع استمرار الشعور بألم في الثدي أو بدء هذا الشعور بعد فترة من العلاج فأنصحك باستشارة الطبيب أيضاً حول هذه الأعراض للتأكد من عدم ارتباطها بمشاكل صحية أخرى.

للمزيد:

الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد
اختى الفاضله نعم من الممكن ان يسبب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يسبب ارتفاع هرمون البرولاكتين دوخة و عثيان اضافة الى زيادة الرغبة الجنسية؟ وهل تعتبر نسبة 36 من البرولاكتين التي وجدت في الدم عالية و تثير القلق و تؤثر على الانجاب أم لا؟

icon 8 ديسمبر 2020
ز ز

هل ارتفاع هرمون الحليب في فترة الرضاعة يسبب الم مستمر في الثدي

icon 7 أغسطس 2023