لدي رائحة ي المهبل كريهة تشبه رائحة البصل ما هو السبب

icon 31 يوليو 2016
السلام عليكم لدي رائحة ي المهبل كريهة تشبه رائحة البصل ما هو السبب

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف رائحة المهبل من امرأة لأخرى، ولكن لا تعد رائحة البصل في المهبل طبيعية، ولابد من استشارة الطبيب؛ لمعرفة السبب، وبدأ العلاج خاصة في حالة وجود إفرازات غير عادية، أو حمى.

تتعدد الأسباب التي يمكن أن تجعل رائحة المهبل مثل البصل، ومنها ما يلي:

  • نسيان السدادة القطنية بضعة أيام، والتي من المؤكد أنها ستسبب رائحة كريهة.
  • عدوى الخميرة، والذي يحدث عند زيادة تكاثر الفطريات داخل المهبل.
  • عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية، مما يؤدي إلى اختلال التوازن الصحي للبكتيريا.
  • تناول الكثير من الأطعمة ذات الرائحة القوية مثل البصل أو الثوم، وعادة ما تختفي بعد 48 ساعة.
  • اختلال المستويات الهرمونية، كما الحال أثناء الحمل، وعند تناول حبوب منع الحمل، وقرب سن اليأس.
  • التهاب المهبل البكتيري، والذي ينتج عن خلل التوازن بين البكتيريا الجيدة والضارة، مما يؤدي إلى زيادة نمو البكتيريا الضارة.
  • داء المشعرات، وهو من الأمراض المنقولة جنسياً، وتزداد خطورة الإصابة به في النساء الأكبر سناً.
  • الناسور المستقيمي المهبلي، وهو فتح غير طبيعي في المنطقة بين المهبل وفتحة الشرج؛ مما يؤدي إلى تسريب محتويات الأمعاء الغليظة من خلال الناسور.

يمكن أن تساعد اتباع النصائح الآتية في زوال رائحة البصل في المهبل:

  • ارتداء ملابس داخلية قطنية.
  • تجنب ارتداء ملابس داخلية ضيقة.
  • تجنب المنتجات الصحية المحتوية على العطور.
  • الاهتمام بالنظافة الشخصية من خلال التنظيف بالماء والصابون، ومراعاة الإزالة التامة للصابون.

للمزيد:

طاقم الطبي

تختلف رائحة المهبل من امرأة لأخرى، ولكن لا تعد رائحة البصل في المهبل طبيعية، ولابد من استشارة الطبيب؛ لمعرفة السبب، وبدأ العلاج خاصة في حالة وجود إفرازات غير عادية، أو حمى.

تتعدد الأسباب التي يمكن أن تجعل رائحة المهبل مثل البصل، ومنها ما يلي:

  • نسيان السدادة القطنية بضعة أيام، والتي من المؤكد أنها ستسبب رائحة كريهة.
  • عدوى الخميرة، والذي يحدث عند زيادة تكاثر الفطريات داخل المهبل.
  • عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية، مما يؤدي إلى اختلال التوازن الصحي للبكتيريا.
  • تناول الكثير من الأطعمة ذات الرائحة القوية مثل البصل أو الثوم، وعادة ما تختفي بعد 48 ساعة.
  • اختلال المستويات الهرمونية، كما الحال أثناء الحمل، وعند تناول حبوب منع الحمل، وقرب سن اليأس.
  • التهاب المهبل البكتيري، والذي ينتج عن خلل التوازن بين البكتيريا الجيدة والضارة، مما يؤدي إلى زيادة نمو البكتيريا الضارة.
  • داء المشعرات، وهو من الأمراض المنقولة جنسياً، وتزداد خطورة الإصابة به في النساء الأكبر سناً.
  • الناسور المستقيمي المهبلي، وهو فتح غير طبيعي في المنطقة بين المهبل وفتحة الشرج؛ مما يؤدي إلى تسريب محتويات الأمعاء الغليظة من خلال الناسور.

يمكن أن تساعد اتباع النصائح الآتية في زوال رائحة البصل في المهبل:

  • ارتداء ملابس داخلية قطنية.
  • تجنب ارتداء ملابس داخلية ضيقة.
  • تجنب المنتجات الصحية المحتوية على العطور.
  • الاهتمام بالنظافة الشخصية من خلال التنظيف بالماء والصابون، ومراعاة الإزالة التامة للصابون.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
اعراض التهابات فطريه حطي تحميله فلاجيل واحده في اليوم

تعليقات الزائرين

ه ه

لدي حكه شديده وليها فتره طويله يعني جات ذي شهر وخفت وتاني رجعت وقبلها كان عندي افرازات طبيعه بيضاء لزجه وحاليا وقفت واتغيرت ل افرازات غير لزجه مع الحكه

icon 6 أبريل 2023