ما هي طريقة استعمال حبوب اديبال

icon 13 يناير 2016
السلام عليكم ان أريد أن استعمل حبوب منع الحمل أديبال (Adepal) اريد معرفة كيفية بداية استعمالها من فضلكم و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

تعد حبوب أديبال أحد أنواع حبوب منع الحمل المركبة التي تحتوي على مشتقات هرموني الإستروجين والبروجسترون، ويتم البدء بالحبوب من اليوم الخامس من الدورة الشهرية، ثم تناول كامل الشريط الذي يحتوي على 21 حبة كل يوم حبة واحدة في نفس الموعد، وعند انتهاء الشريط سوف تبدأ الدورة في الغالب خلال 2-3 أيام، ثم يتم البدء بشريط جديد من اليوم الخامس للدورة أيضًا.

يجدر في حال تأخر الدورة أكثر من 2-3 أيام البدء بالشريط الجديد بعد 7 أيام من آخر حبة من الشريط السابق بغض النظر عن نزيف الدورة، للحد من فرص الحمل غير المخطط له.

أنصحك أيضًا قبل البدء بتناول حبوب أديبال باستشارة الطبيبة النسائية حول إمكانية استخدام الحبوب، فلا يجب أن يتم استخدام حبوب منع الحمل دون استشارة طبية، فهناك عدد من الأنواع المختلفة منها ويتم وصف المناسب منها من قبل الطبيبة بناءً على حالتك الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعد حبوب أديبال أحد أنواع حبوب منع الحمل المركبة التي تحتوي على مشتقات هرموني الإستروجين والبروجسترون، ويتم البدء بالحبوب من اليوم الخامس من الدورة الشهرية، ثم تناول كامل الشريط الذي يحتوي على 21 حبة كل يوم حبة واحدة في نفس الموعد، وعند انتهاء الشريط سوف تبدأ الدورة في الغالب خلال 2-3 أيام، ثم يتم البدء بشريط جديد من اليوم الخامس للدورة أيضًا.

يجدر في حال تأخر الدورة أكثر من 2-3 أيام البدء بالشريط الجديد بعد 7 أيام من آخر حبة من الشريط السابق بغض النظر عن نزيف الدورة، للحد من فرص الحمل غير المخطط له.

أنصحك أيضًا قبل البدء بتناول حبوب أديبال باستشارة الطبيبة النسائية حول إمكانية استخدام الحبوب، فلا يجب أن يتم استخدام حبوب منع الحمل دون استشارة طبية، فهناك عدد من الأنواع المختلفة منها ويتم وصف المناسب منها من قبل الطبيبة بناءً على حالتك الصحية.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
اول علبه من اليوم الاول للدوره العلبه التاليه من الخامس يوم للدوره وتستمر هكذا

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيفية إستعمال اديبال من لمرة الأولى وما خطورتها وكيفية توقف عنها في فترة الحيض

icon 14 يناير 2021
زائر زائر

اخد حبوب منع الحمل اديبال بستمرار الا اني اخر مرة اخدتها في اليوم التاسع من الدورة 3ايام اضن على توقف الدورة اخدت 3حبات واليوم الرابع وقع الجماع هل تكفيني 3 حبات للحماية من الحمل وهل تاخري في اخدها بعد الدورة يسبب الحمل المرجو اجابتي

icon 29 مارس 2021
n n

هل أستطيع أخذ حبوب منع الحمل أديبال من اليوم الثامن للدورة

icon 7 يونيو 2021
Fadixa Fleur Fadixa Fleur

أنا مرضعة ابني كمل 6 شهور والعادة الشهرية منقطة بسبب الرضاعة واريد ان اغير مانع الحمل دزيريت ب أديبال

icon 27 يونيو 2021
زائر زائر

قمت بأخذ حبوب منع الحمل اديبال اول يوم من الدورة فتوقفت علما أنه اليوم هو رابع يوم من الدورة تنزل فقط خيوط من الدم هل اتوقف عن تناولها و متى أبدأ في أخذها

icon 17 نوفمبر 2021