انا عاما واعاني من خروج سوائل من فرجيباستمرار في اليوم الواحد دون شهوة

icon 12 يوليو 2015
انا فتاة ابلغ من العمر 20 عاما واعاني من خروج سوائل من فرجيباستمرار في اليوم الواحد دون شهوة و تكون عادة بيضاء و عادة صفراء و قد تترافق مع رائحة كريهة.ماهو السبب وهل من علاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الزروق محمد الزروق الزائدي
نسائية وتوليد
الافرازات المهبلية الطبيعية تكون علي شكل سائل مخاطي لزج ، قابل للتمدد ليس له رائحة ، يترك على الملابس الداخلية بقعاً يسهل غسلها نتيجة للتغير في الهرمونات الانثوية ويتزامن مع الاباضة إن قابلية المخاط للتمدد والانمغاط تعد من الظواهر لاستعداد المرأة للحمل وتحتوي علي حامض اللبنيك الكسئول عن حموضة المهبل التي تقضي علي الجراثيم و تضعفها أثناء الفترة العمرية التي تبدأ من البلوغ وتنتهي بانقطاع الطمث وتزيد كمية الافرازعند النساء اللائي يعانين من فقر الدم الإفرازات المرضية ذات رائحة كريهة وذات لون أبيض سميك كالجبن أو لون أخضر و قد تسبب حكة أو حرقة مهبلية تتفاوت في الشدة وتعالج حسب السبب