انا اعاني من سائل شفاف ينزل بكثرة و لدي عدوى في المهبل هل لهم علاقة و ماهي اسبابهم

icon 24 أكتوبر 2017
انا اعاني من سائل شفاف ينزل بكثرة و لدي عدوى في المهبل هل لهم علاقة و ماهي اسبابهم

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر الإفرازات المهبلية جزء طبيعي من الدورة الشهرية وتختلف في مقدارها واتساقها خلال مراحل الدورة مع العلم أن الإفرازات قد تختلف في لونها أو رائحتها في حال وجود عدوى أو التهاب أو غيرها من المشاكل في الجهاز التناسلي. ومن الجدير بالذكر أن الإفرازات الشفافة قد تكون مطاطية وتدل على مرحلة التبويض من الدورة الشهرية، أو قد تكون مائية وسائلة جداً والتي قد تحدث خلال أي فترة من الدورة الشهرية وتزداد بشكل خاص بعد ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.

ويجب العلم أن معدل الإفرازات المهبلية الطبيعية يجب ألا تتجاوز 4 مل (ملعقة صغيرة يومياً) ذات لون أبيض أو شفاف متوسطة السماكة وعديمة الرائحة. أما بالنسبة للعدوى لديك فيجب تحديد نوعها من قبل الطبيب المختص لتحديد العلاج المناسب لها مع العلم أن العدوى في المهبل يرافقها إفرازات مهبلية.

للمزيد:

المرجع: Vaginal Discharge

طاقم الطبي

تعتبر الإفرازات المهبلية جزء طبيعي من الدورة الشهرية وتختلف في مقدارها واتساقها خلال مراحل الدورة مع العلم أن الإفرازات قد تختلف في لونها أو رائحتها في حال وجود عدوى أو التهاب أو غيرها من المشاكل في الجهاز التناسلي. ومن الجدير بالذكر أن الإفرازات الشفافة قد تكون مطاطية وتدل على مرحلة التبويض من الدورة الشهرية، أو قد تكون مائية وسائلة جداً والتي قد تحدث خلال أي فترة من الدورة الشهرية وتزداد بشكل خاص بعد ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.

ويجب العلم أن معدل الإفرازات المهبلية الطبيعية يجب ألا تتجاوز 4 مل (ملعقة صغيرة يومياً) ذات لون أبيض أو شفاف متوسطة السماكة وعديمة الرائحة. أما بالنسبة للعدوى لديك فيجب تحديد نوعها من قبل الطبيب المختص لتحديد العلاج المناسب لها مع العلم أن العدوى في المهبل يرافقها إفرازات مهبلية.

للمزيد:

المرجع: Vaginal Discharge