انا اعاني من متلازمة ويلسون *ذياده النحاس في الدم* و الآن زادت الامور سوء بحيث اصبحت بطني مليئة بالماء و كانها بالون أخذت ادويه والان الضغط منخفض و ممنوع من الملح بأمر الطبيب

icon 27 يونيو 2018
انا اعاني من متلازمة ويلسون *ذياده النحاس في الدم* و الآن زادت الامور سوء بحيث اصبحت بطني مليئة بالماء و كانها بالون أخذت ادويه والان الضغط منخفض و ممنوع من الملح بأمر الطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
عدم قدرة الجسم على الاحتفاظ بالنحاس، بسبب نقص بروتين السيرولوبلازمين، وراثي سببه تجمع النحاس في أنسجة أعضاء معينة من الجسم, مثل الكبد, الكليتين, الدماغ وقرنية العين, محدثا أضرارا خطيرة. ينجم المرض عن خلل في الصبغي (كرموسوم - Chromosome) رقم 13, تابع العلاج سلامات