دكتور ممكن اكون حامل

icon 3 فبراير 2023
أنا تزوجت من شهر و نص و مره عم اخد حبوب دايان لمنع الحمل مره لا بالعلاقه و من أسبوع تقريباً كل ما اكل شي بستفرغ و عندي ألم في حلمات الصدر و أحيانا بحس بدوخه

إجابات الأطباء على السؤال

لا تعمل حبوب منع الحمل بالطريقة المثالية من أجل منع الحمل في حال استخدامها بصورة خاطئة، حيث لا تستخدم حبوب منع الحمل عند اللزوم فقط، بل إن لها طريقة محددة وخاصة لكل نوع يحددها الطبيب المختص والصيدلاني. وفيما يخص حبوب منع الحمل ديان، فهي تحتوي على الماد الفعالة سيبروتيرون وايثنيل استراديول، وتستخدم تحت إشراف الطبيب بجرعة حبة واحدة يومياً بدءاً من اليوم الأول من الدورة الشهرية مع ضرورة استخدام وسيلة منع حمل إضافية مثل الواقي الذكري لمدة 14 يوم، وذلك في حال عدم استخدام أي وسيلة منع حمل في الشهر السابق. وهذا يعني أن طريقة الاستخدام عند اللزوم لا تعتبر طريقة صحيحة، وقد تسبب حدوث الحمل.

وأما فيما يخص الأعراض التي تعانين منها، من التقيؤ و الألم في حلمات الثدي و الدوخة، فقد تعود للعديد من الأسباب التي يجب استبعادها من قبل الطبيب، ومنها ما يلي:

  • الحمل، وبالتالي يجب إجراء اختبار الحمل وتزويد الطبيب بالنتيجة.
  • الإصابة بعسر الطمث.
  • الأعراض التي تعود إلى متلازمة ما قبل الحيض.
  • التليفات في الثدي.
  • الالتهاب في الثدي.
  • الألم العضلي الليفي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

لا تعمل حبوب منع الحمل بالطريقة المثالية من أجل منع الحمل في حال استخدامها بصورة خاطئة، حيث لا تستخدم حبوب منع الحمل عند اللزوم فقط، بل إن لها طريقة محددة وخاصة لكل نوع يحددها الطبيب المختص والصيدلاني. وفيما يخص حبوب منع الحمل ديان، فهي تحتوي على الماد الفعالة سيبروتيرون وايثنيل استراديول، وتستخدم تحت إشراف الطبيب بجرعة حبة واحدة يومياً بدءاً من اليوم الأول من الدورة الشهرية مع ضرورة استخدام وسيلة منع حمل إضافية مثل الواقي الذكري لمدة 14 يوم، وذلك في حال عدم استخدام أي وسيلة منع حمل في الشهر السابق. وهذا يعني أن طريقة الاستخدام عند اللزوم لا تعتبر طريقة صحيحة، وقد تسبب حدوث الحمل.

وأما فيما يخص الأعراض التي تعانين منها، من التقيؤ و الألم في حلمات الثدي و الدوخة، فقد تعود للعديد من الأسباب التي يجب استبعادها من قبل الطبيب، ومنها ما يلي:

  • الحمل، وبالتالي يجب إجراء اختبار الحمل وتزويد الطبيب بالنتيجة.
  • الإصابة بعسر الطمث.
  • الأعراض التي تعود إلى متلازمة ما قبل الحيض.
  • التليفات في الثدي.
  • الالتهاب في الثدي.
  • الألم العضلي الليفي.

للمزيد:

الدكتورة منى حامد
نسائية وتوليد
ان شاء الله حامل اتاكدى بعمل اختبار حمل بالدم
الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
you need to do pregnancy test in blood