انا ثدي تقريبا مش باين و اعاني من الشعرانيه و عندي ايه التحاليل المفرو

icon 10 يوليو 2016
انا ثدي تقريبا مش باين و اعاني من الشعرانيه و عندي 17 سنه ايه التحاليل المفروض اعملها او اروح لاي تخصص .؟ ممكن ايفاده و جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
إن كان الفرق واضحاً جداً فهنا يمكن علاج الحالة, والمشكلة هي أنه لا يوجد علاج دوائي للحالة، والعلاج الوحيد المتوفر لغاية الآن هو العملية الجراحية، فأما أن يتم تكبير الثدي الصغير -وهذا هو الأفضل والأسلم -، أو أن يتم تصغير الثدي الكبير, وهذا غير محبذ إلا في حالات خاصة.  بالنسبة للأجهزة التي يروج لها من أجل تكبير الثدي, ومنها جهاز (برافا)، فإنها لن تفيد أبدا في تكبير الثدي، بل على العكس، قد تكون ضارة جداً؛ لأنها تسبب تحريض وإثارة غدد الحليب في الثدي، مما قد يؤدي إلى إدرار الحليب, وبالتالي اضطراب الدورة، ولا ننصح باستخدامها أبداً،