ما هي اضرار الطحين الابيض

icon 25 مارس 2018
أنا حامل وأتوحم على الطحين الأبيض، فما هي أضرار الطحين الأبيض؟ وهل يمكن أن يؤثر على الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يؤثر تناول الطحين الأبيض على الحمل بشكل عام، ولكن عليك الحذر من أن تناول الطحين دون طبخ قد يؤدي إلى ألم في البطن أو إلى التعرض لبعض أنواع العدوى، كما قد يؤدي الإفراط في تناول الطحين الأبيض إلى زيادة في الوزن خلال الحمل، وهو ما يرفع من خطر بعض المشاكل الصحية خلال الحمل.

الطحين الأبيض هو منتج ثانوي من عملية طحن القمح، حيث يتم إزالة النخالة وجنين القمح من الحبوب، مما يزيل العديد من العناصر الغذائية الأساسية، وهو ما يجعل الطحين الأبيض منخفضًا في الألياف والفيتامينات والمعادن، ويمكن أن يسبب ارتفاع في مستويات سكر الدم بسرعة، ويرتبط الإفراط في تناول الطحين الأبيض بالعديد من المشاكل الصحية، ومنها الآتي:

  • السمنة.
  • مرض السكري من النوع 2.
  • أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • الإمساك.
  • مشاكل في الجهاز الهضمي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يؤثر تناول الطحين الأبيض على الحمل بشكل عام، ولكن عليك الحذر من أن تناول الطحين دون طبخ قد يؤدي إلى ألم في البطن أو إلى التعرض لبعض أنواع العدوى، كما قد يؤدي الإفراط في تناول الطحين الأبيض إلى زيادة في الوزن خلال الحمل، وهو ما يرفع من خطر بعض المشاكل الصحية خلال الحمل.

الطحين الأبيض هو منتج ثانوي من عملية طحن القمح، حيث يتم إزالة النخالة وجنين القمح من الحبوب، مما يزيل العديد من العناصر الغذائية الأساسية، وهو ما يجعل الطحين الأبيض منخفضًا في الألياف والفيتامينات والمعادن، ويمكن أن يسبب ارتفاع في مستويات سكر الدم بسرعة، ويرتبط الإفراط في تناول الطحين الأبيض بالعديد من المشاكل الصحية، ومنها الآتي:

  • السمنة.
  • مرض السكري من النوع 2.
  • أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • الإمساك.
  • مشاكل في الجهاز الهضمي.

للمزيد: