انا حامل في اواخر الشهر الثامن اعاني من الم شديد في احدى اسناني اخذت دواء aximycine g1 كم من جرعة تستطيع ان اخد و هل من حل اخر الرجاء الرد لان حالتي يرثى لها و شكرا

icon 6 أغسطس 2017
انا حامل في اواخر الشهر الثامن اعاني من الم شديد في احدى اسناني اخذت دواء aximycine g1 كم من جرعة تستطيع ان اخد و هل من حل اخر الرجاء الرد لان حالتي يرثى لها و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

عليك مراجعه طبيب الاسنان قد يكون التهاب بالعصب السني وهذا لا يزول بتناول الادويه... يمكن العلاج لدي طبيب مختص بدون خوف حيث توجد اجهزه حديثه لن تضطري معاها لعمل اي اشعه او اي شي ضار بالحمل.... لكن عدم العلاج سيسبب الم وتوتر للام

الدكتورة وداد حسونه
طب اسنان

عليك مراجعه طبيب الاسنان قد يكون التهاب بالعصب السني وهذا لا يزول بتناول الادويه... يمكن العلاج لدي طبيب مختص بدون خوف حيث توجد اجهزه حديثه لن تضطري معاها لعمل اي اشعه او اي شي ضار بالحمل.... لكن عدم العلاج سيسبب الم وتوتر للام

نظراً للتغيرات الهرمونية التي تحدث أثناء الحمل، قد يكون هناك عدة أسباب لآلام الفم والأسنان منها:

عليك استشارة طبيب الأسنان سواء كنت تعاني ألم الأسنان أو اللثة أو القروح، وعليك معرفة بعض المعلومات الأساسية عن التهاب الأسنان أثناء الحمل منها:

  • إجراء أشعة سينية للأسنان آمن أثناء الحمل، ولكن إذا كنت بحاجة إلى إجراء حشو أو خلع تحت تأثير التخدير الموضعي ،فعليك الانتظار إلى الثلث الثاني من الحمل.
  • لا تضر عمليات تنظيف الأسنان الروتينية بالجنين، وعلى العكس يوصي أطباء الأسنان بتنظيف أكثر تكرارا أثناء الحمل.
  • تجنب الأطعمة والمشروبات التي تؤدي إلى تفاقم الحساسية أو الألم مثل المشروبات والأطعمة الساخنة والباردة.
  • المضمضة المنتظمة بالماء الدافئ والمالح تساعد على التخفيف من التورم والالتهاب.
  • تناول مسكنات الألم التي لا تحتاج إلى وصفة طبية آمن مثل إيبوبروفين، أو أسيتامينوفين.
  • الالتزام بروتين تنظيف الأسنان مثل التنظيف بالفرشاة مرتين يومياً على الأقل واستخدم الخيط مرة في اليوم، واستخدام معجون أسنان يحتوي على الفلورايد وغسول للفم لمنع التسوس وتقوية الأسنان.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور الزهراء الغريب
طب الاسرة

نظراً للتغيرات الهرمونية التي تحدث أثناء الحمل، قد يكون هناك عدة أسباب لآلام الفم والأسنان منها:

عليك استشارة طبيب الأسنان سواء كنت تعاني ألم الأسنان أو اللثة أو القروح، وعليك معرفة بعض المعلومات الأساسية عن التهاب الأسنان أثناء الحمل منها:

  • إجراء أشعة سينية للأسنان آمن أثناء الحمل، ولكن إذا كنت بحاجة إلى إجراء حشو أو خلع تحت تأثير التخدير الموضعي ،فعليك الانتظار إلى الثلث الثاني من الحمل.
  • لا تضر عمليات تنظيف الأسنان الروتينية بالجنين، وعلى العكس يوصي أطباء الأسنان بتنظيف أكثر تكرارا أثناء الحمل.
  • تجنب الأطعمة والمشروبات التي تؤدي إلى تفاقم الحساسية أو الألم مثل المشروبات والأطعمة الساخنة والباردة.
  • المضمضة المنتظمة بالماء الدافئ والمالح تساعد على التخفيف من التورم والالتهاب.
  • تناول مسكنات الألم التي لا تحتاج إلى وصفة طبية آمن مثل إيبوبروفين، أو أسيتامينوفين.
  • الالتزام بروتين تنظيف الأسنان مثل التنظيف بالفرشاة مرتين يومياً على الأقل واستخدم الخيط مرة في اليوم، واستخدام معجون أسنان يحتوي على الفلورايد وغسول للفم لمنع التسوس وتقوية الأسنان.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
راجعي طبيب اسنان