هل يؤثر الحمل على الغدة ونشاطها

icon 2 نوفمبر 2020
انا عانيت بعد زواجي من كسل بالغدة وتعالجت ثم اوقفت العلاج بعد ان حصل معي خفقان بالقلب واستمريت بإجراء تحاليل دورية وكانت نتيجتها طبيعية ثم حملت وحللت فكانت النتيجة tsh5 وبعد ثلاثة اشهر tsh 4.6 وبعد شهرين tsh 6.5 الان لا اخذ علاج هل عادت الي خمةل الغدة وهل يؤثر على الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

النتيجه هذه طبيعيه لحد كبير مع الحمل وانص انكي تتابعي هرمون الTSH وتتدخلي اذا زاد عن هذا فيعني بدء اخذ هرمون thyroxine اذا زادت نسبه الTSH عن هذا لاكن القياسات هذه لحد كبير صحيحه وتحصل مع الحمل بشكل طبيعي

الدكتور محمد احمد بيومى
إخصاب وأطفال الأنابيب

النتيجه هذه طبيعيه لحد كبير مع الحمل وانص انكي تتابعي هرمون الTSH وتتدخلي اذا زاد عن هذا فيعني بدء اخذ هرمون thyroxine اذا زادت نسبه الTSH عن هذا لاكن القياسات هذه لحد كبير صحيحه وتحصل مع الحمل بشكل طبيعي