زيادة الرغبة الجنسية لفترات طويلة

icon 31 يوليو 2019
أنا فتاة لست متزوجة وابلغ من العمر ٢٦ عاما واعاني من رغبة جنسية قوية طوال الشهر حتى وقت الحيض تخفت قليلا اسبوع واحد فقط على الاكثر من الشهر وباقي الشهر اتلوى من شدة الشهوة رغم اني أعاني من اكتئاب حاد يفقدني الرغبة في كل شيء الا هذه الرغبة لا اعلم كيف اخفف من حدتها بهذا الشكل

إجابات الأطباء على السؤال

قد يشعر البعض بوجود رغبة جنسية قوية لديه، مما قد يؤثر على طريقة سير حياته الشخصية والعملية.

يوجد بعض الأسباب التي تؤدي للشعور بزيادة الطاقة الجنسية أو الشعور بفرط التهيج الجنسي (بالإنجليزية: Hypersexuality)، من أسباب فرط النشاط الجنسي عند العزباء:

  • العمر وتغير الهرمونات بعد البلوغ.
  • الصحة النفسية والذهنية.
  • الصحة الجسدية.
  • مستويات الطاقة في الجسم.
  • استخدام بعض الأدوية، أو شرب الكحول، أو المخدرات.
  • العلاقات الاجتماعية والزوجية.

ومن أضرار فرط التهيج الجنسي ما يلي:

  • التأثير على سير الحياة العملية، والاجتماعية، والصحية، وعلى نظام النوم.
  • التأثير على الصحة النفسية.
  • عدم الشعور بالرضا أو الاستمتاع التام بعد ممارسة العلاقة الجنسية أو العادة السرية (الاستمناء) (بالإنجليزية: Masturbation)، بالرغم من تكرارها.
  • التأثير على الحياة الزوجية أو العلاقة بين الشريكين.

ويوجد بعض الطرق لعلاج ارتفاع الشهوة عند النساء، أو عند الرجال، أو التقليل منها، منها:

  • استشارة طبيب نفسي مختص، وشرح المشكلة بتفاصيلها له.
  • محاولة إيجاد أو أي شيء أو عمل يمكن أن يشغل الشخص نفسه به، ومحاولة تجنب التفكير بالجنس.
  • استخدام الأدوية، بعد استشارة الطبيب، لعلاج المشاكل النفسية أو الاكتئاب الذي قد يؤدي لزيادة التهيج الجنسي للهروب من الاكتئاب.
  • التحدث مع الشريك لإيجاد حل.
  • تجنب البقاء وحيداً لفترة طويلة، ومحاولة الالتقاء بالأصدقاء في كل وقت فراغ.

ويفضل استشارة ومراجعة طبيب نفسي مختص للتأكد من أسباب فرط النشاط الجنسي عند العزباء، وإيجاد طرق علاج ارتفاع الشهوة عند النساء أو الرجال.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

قد يشعر البعض بوجود رغبة جنسية قوية لديه، مما قد يؤثر على طريقة سير حياته الشخصية والعملية.

يوجد بعض الأسباب التي تؤدي للشعور بزيادة الطاقة الجنسية أو الشعور بفرط التهيج الجنسي (بالإنجليزية: Hypersexuality)، من أسباب فرط النشاط الجنسي عند العزباء:

  • العمر وتغير الهرمونات بعد البلوغ.
  • الصحة النفسية والذهنية.
  • الصحة الجسدية.
  • مستويات الطاقة في الجسم.
  • استخدام بعض الأدوية، أو شرب الكحول، أو المخدرات.
  • العلاقات الاجتماعية والزوجية.

ومن أضرار فرط التهيج الجنسي ما يلي:

  • التأثير على سير الحياة العملية، والاجتماعية، والصحية، وعلى نظام النوم.
  • التأثير على الصحة النفسية.
  • عدم الشعور بالرضا أو الاستمتاع التام بعد ممارسة العلاقة الجنسية أو العادة السرية (الاستمناء) (بالإنجليزية: Masturbation)، بالرغم من تكرارها.
  • التأثير على الحياة الزوجية أو العلاقة بين الشريكين.

ويوجد بعض الطرق لعلاج ارتفاع الشهوة عند النساء، أو عند الرجال، أو التقليل منها، منها:

  • استشارة طبيب نفسي مختص، وشرح المشكلة بتفاصيلها له.
  • محاولة إيجاد أو أي شيء أو عمل يمكن أن يشغل الشخص نفسه به، ومحاولة تجنب التفكير بالجنس.
  • استخدام الأدوية، بعد استشارة الطبيب، لعلاج المشاكل النفسية أو الاكتئاب الذي قد يؤدي لزيادة التهيج الجنسي للهروب من الاكتئاب.
  • التحدث مع الشريك لإيجاد حل.
  • تجنب البقاء وحيداً لفترة طويلة، ومحاولة الالتقاء بالأصدقاء في كل وقت فراغ.

ويفضل استشارة ومراجعة طبيب نفسي مختص للتأكد من أسباب فرط النشاط الجنسي عند العزباء، وإيجاد طرق علاج ارتفاع الشهوة عند النساء أو الرجال.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
حاولي الهاء نفسك ووقتك بممارسة هوايات مفيدة مثل الرياضة وزيارات للاقارب والاصحاب والمطالعة المفيدة حتى تشغلي وقتك عن التفكير بالشهوة