انا متزوجه شهرين و عشرون يوم وفى ايام التبويض بعد الدوره ب ايام نزل دم

icon 20 يناير 2014
انا متزوجه منذ شهرين و عشرون يوم وفى ايام التبويض بعد الدوره ب 10 ايام نزل دم لونه بنى مع وجع فى الظهر عملت تحليل دم و كانت النتيجه سالب حاليا جاء ميعاد الدوره و عدى ثلاث ايام فهل اكون حامل مع العلم ان الدوره غير منتظمه

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد علامات وأعراض التبويض والتي تحدث في الفترة التي تتبع الدورة بحوالي 14 يوم:

  • تغيرات في الإفرازات المهبلية.
  • التغيرات في درجة حرارة الجسم.
  • نزول بقع من الدم الأحمر أو البني.
  • تشنجات وألم في جانب واحد من الحوض.
  • ألم في الثدي.
  • زيادة الرغبة الجنسية.
  • ألم في الظهر.

قد تكون الأعراض التي ظهرت هي من علامات التبويض أو أحد علامات الحمل مع العلم أن الحمل لا يظهر في اختبار الحمل إلا بعد فوات موعد الدورة الشهرية لذا يفضل عمل تحليل للحمل مرة أخرى عن طريق الدم والبول للتأكد من وجود الحمل أو الانتظار حتى نزول الدورة الشهرية مع ضرورة مراجعة الطبيب لتحديد سبب عدم انتظام الدورة الشهرية.

للمزيد:

المرجع: Signs of Ovulation

طاقم الطبي

تتعدد علامات وأعراض التبويض والتي تحدث في الفترة التي تتبع الدورة بحوالي 14 يوم:

  • تغيرات في الإفرازات المهبلية.
  • التغيرات في درجة حرارة الجسم.
  • نزول بقع من الدم الأحمر أو البني.
  • تشنجات وألم في جانب واحد من الحوض.
  • ألم في الثدي.
  • زيادة الرغبة الجنسية.
  • ألم في الظهر.

قد تكون الأعراض التي ظهرت هي من علامات التبويض أو أحد علامات الحمل مع العلم أن الحمل لا يظهر في اختبار الحمل إلا بعد فوات موعد الدورة الشهرية لذا يفضل عمل تحليل للحمل مرة أخرى عن طريق الدم والبول للتأكد من وجود الحمل أو الانتظار حتى نزول الدورة الشهرية مع ضرورة مراجعة الطبيب لتحديد سبب عدم انتظام الدورة الشهرية.

للمزيد:

المرجع: Signs of Ovulation