حامل بتوام عملت سكري الحمل ملغم وقمت باستفراغه بعد دقيقتين وعملته مرة

icon 15 يونيو 2018
حامل بتوام عملت سكري الحمل 50ملغم وقمت باستفراغه بعد دقيقتين وعملته مرة ثانية بنفس الوقت وعندما طلعت النتيجة كانت 141 هل يشخص سكري حمل ام لانه تناولت المحلول مرتين بنفس الوقت

إجابات الأطباء على السؤال

يعرف سكر الحمل بأنه نوع من أنواع مرض السكر يظهر لأول مرة في الحمل لإمرأة لم تكن مصابة بمرض السكري من قبل. يجرى تحليل سكر الحمل عادة في منتصف الحمل بين الأسبوع 24 و 28 من الحمل.
يجب عليكِ إجراء تحليل منحنى السكر مرة أخرى؛ للحصول على نتيجة دقيقة. كذلك، يمكنك إجراء تحليل سكر الحمل صائم لمعرفة احتمالية الاصابة بسكر الحمل.
هناك أيضاً أكثر من طريقة فحص سكر الحمل، فقد يقترح الطبيب تحليل السكر في الدم باستخدام جهاز السكر المنزلي لعمل فحص سريع لمعرفة إمكانية الإصابة بسكري الحمل.
يمكن تشخيص سكر الحمل عن طريق تحليل منحنى السكر التراكمي بعدة طرق أدقها:

    • شرب 50 جراماً من الجلوكوز، ثم قياس سكر الدم بعد ساعة، إذا أظهرت النتائج أن نسبة السكر في الدم أعلى من 92 ملليجرام/ديسيلتر صائم، يكون اللجوء إلى اختبار تحمل الجلوكوز الفموي لمدة 3 ساعات، وهو اختبار جلوكوز الدم بعد 3 ساعات من تناول مشروب يحتوي على 100 جرام من الجلوكوز.
  • تكون النتائج الطبيعية كالتالي:
    • تحليل سكر صائم للحامل: أقل 92 ملليجرام/ديسيلتر
    • تحليل سكر بعد ساعة للحامل: 180 مليجرام/ديسيلتر
    • تحليل السكر بعد ساعتين للحامل: 153 مليجرام/ديسيلتر
    • تحليل السكر بعد 3 ساعات: 140 مليجرام/ ديسيلتر.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر:

طاقم الطبي

يعرف سكر الحمل بأنه نوع من أنواع مرض السكر يظهر لأول مرة في الحمل لإمرأة لم تكن مصابة بمرض السكري من قبل. يجرى تحليل سكر الحمل عادة في منتصف الحمل بين الأسبوع 24 و 28 من الحمل.
يجب عليكِ إجراء تحليل منحنى السكر مرة أخرى؛ للحصول على نتيجة دقيقة. كذلك، يمكنك إجراء تحليل سكر الحمل صائم لمعرفة احتمالية الاصابة بسكر الحمل.
هناك أيضاً أكثر من طريقة فحص سكر الحمل، فقد يقترح الطبيب تحليل السكر في الدم باستخدام جهاز السكر المنزلي لعمل فحص سريع لمعرفة إمكانية الإصابة بسكري الحمل.
يمكن تشخيص سكر الحمل عن طريق تحليل منحنى السكر التراكمي بعدة طرق أدقها:

    • شرب 50 جراماً من الجلوكوز، ثم قياس سكر الدم بعد ساعة، إذا أظهرت النتائج أن نسبة السكر في الدم أعلى من 92 ملليجرام/ديسيلتر صائم، يكون اللجوء إلى اختبار تحمل الجلوكوز الفموي لمدة 3 ساعات، وهو اختبار جلوكوز الدم بعد 3 ساعات من تناول مشروب يحتوي على 100 جرام من الجلوكوز.
  • تكون النتائج الطبيعية كالتالي:
    • تحليل سكر صائم للحامل: أقل 92 ملليجرام/ديسيلتر
    • تحليل سكر بعد ساعة للحامل: 180 مليجرام/ديسيلتر
    • تحليل السكر بعد ساعتين للحامل: 153 مليجرام/ديسيلتر
    • تحليل السكر بعد 3 ساعات: 140 مليجرام/ ديسيلتر.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المصادر: