انقطاع الدورة الشهرية مع الم في الصدر مع العلم اني اعاني من مشكلة الغدد وهناك اختلاط في وظيفة الغدد مع وجود زيادة للوزن

icon 9 أبريل 2018
انقطاع الدورة الشهرية مع الم في الصدر مع العلم اني اعاني من مشكلة الغدد وهناك اختلاط في وظيفة الغدد مع وجود زيادة للوزن

إجابات الأطباء على السؤال

يترافق مع التغيرات الهرمونية واقتراب موعد الدورة الشهرية الشعور بألم في الصدر ويعتبر أمر طبيعي وجزء من متلازمة ما قبل الطمث وتختفي بمجرد نزول الدورة الشهرية، ولكن مع تأخر الدورة الشهرية قد تصاب المرأة بألم في الصدر وقد يكون دليلاً على الحمل أو الاقتراب من سن اليأس وغيرها من الاضطرابات الهرمونية لذا ينصح بضرورة إجراء اختبار للحمل ومراجعة الطبيب المختص لتحديد السبب والعلاج المناسب.

أما بالنسبة لوظيفة الغدة الدرقية فيجب العلم أن من أعراض خمول الغدة الدرقية حصول زيادة في الوزن، ويجب إجراء تحاليل وظائف الغدة الدرقية لتحديد الخلل مع إجراء صورة موجات فوق صوتية للغدة الدرقية ومراجعة الطبيب المختص بأمراض الغدد لتحديد المشكلة والعلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يترافق مع التغيرات الهرمونية واقتراب موعد الدورة الشهرية الشعور بألم في الصدر ويعتبر أمر طبيعي وجزء من متلازمة ما قبل الطمث وتختفي بمجرد نزول الدورة الشهرية، ولكن مع تأخر الدورة الشهرية قد تصاب المرأة بألم في الصدر وقد يكون دليلاً على الحمل أو الاقتراب من سن اليأس وغيرها من الاضطرابات الهرمونية لذا ينصح بضرورة إجراء اختبار للحمل ومراجعة الطبيب المختص لتحديد السبب والعلاج المناسب.

أما بالنسبة لوظيفة الغدة الدرقية فيجب العلم أن من أعراض خمول الغدة الدرقية حصول زيادة في الوزن، ويجب إجراء تحاليل وظائف الغدة الدرقية لتحديد الخلل مع إجراء صورة موجات فوق صوتية للغدة الدرقية ومراجعة الطبيب المختص بأمراض الغدد لتحديد المشكلة والعلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

l l

عمري 24سنة ولدي تكيس المبايض ودورتي منقطعة حولي شهرين ذهبت لطبيبة الأمراض النسائية وصفت لي دواء دوفاستون لمدة 5ايام تناولته ولم تنزل الدورة ماذا افعل دكتور جزاك الله كل خير

icon 30 ديسمبر 2023
زائر زائر

سنى ١٩ سنه والدوره متاخره عندي بقالها ٤ ايام مع وجود الم فى اسفل ظهري و بطني و صدري

icon 11 مارس 2024