بدي اسال هل بروتين الشعر يؤثر في الحمل علما اني حامل بالشهر الثالث و ا

icon 7 أغسطس 2017
بدي اسال هل بروتين الشعر يؤثر في الحمل علما اني حامل بالشهر الثالث واريد ان اعمل بروتين لشعري هل يتاثر الجنين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الكيراتين هو البروتين الأساسي في الشعر، الضروري لتقوية الشعر والترطيب العميق، إلا أن زيادة نسبة الكيراتين في الشعر يسبب تآكل خصلات الشعر وضعف وتكسر الشعر.

ويجب العلم أن بروتين الشعر قد يحتوي على مواد ضارة قد تؤثر على الحمل، خاصة الفورمالدهيد أو كحول الأيزوبروبيل، أو الكبريتات. حيث ينصح بضرورة تجنب أي من هذه المواد خلال الحمل دون الرجوع للطبيب المختص، نظراً لتأثير المواد على صحة الجنين حيث أن مادة الفورمالدهيد قد تسبب مشاكل في الجهاز التنفسي مع مرور الوقت.

ونظراً لوجود عدد محدود من الدراسات حول أمان استخدام بروتين الشعر خلال الحمل، فإنه يفضل تجنب اللجوء إلى بروتين الشعر لحين الولادة وانتهاء الحمل، وذلك لتجنب اي مخاطر محتملة. ويجب مراعاة الأمور التالية فيما يخص بروتين الشعر والحمل:

  • يجب تجنب استخدام بروتين الشعر خلال الحمل، نظراً للحاجة إلى وضعه على الشعر لفترات طويلة.
  • يجب تجنب استخدام بروتين الشعر الذي يحتوي على مادة الفورمالدهيد، حيث أنها مادة مسرطنة.
  • يجب تجنب استخدام بروتين الشعر الذي يتم تسويقه على أنه خال من مادة الفورمالدهيد، حيث لا يوجد دليل أنها آمنة خلال الحمل.
  • قد يسبب استدام بروتين الشعر خلال الحمل ظهور التهاب الجلد التماسي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعتبر الكيراتين هو البروتين الأساسي في الشعر، الضروري لتقوية الشعر والترطيب العميق، إلا أن زيادة نسبة الكيراتين في الشعر يسبب تآكل خصلات الشعر وضعف وتكسر الشعر.

ويجب العلم أن بروتين الشعر قد يحتوي على مواد ضارة قد تؤثر على الحمل، خاصة الفورمالدهيد أو كحول الأيزوبروبيل، أو الكبريتات. حيث ينصح بضرورة تجنب أي من هذه المواد خلال الحمل دون الرجوع للطبيب المختص، نظراً لتأثير المواد على صحة الجنين حيث أن مادة الفورمالدهيد قد تسبب مشاكل في الجهاز التنفسي مع مرور الوقت.

ونظراً لوجود عدد محدود من الدراسات حول أمان استخدام بروتين الشعر خلال الحمل، فإنه يفضل تجنب اللجوء إلى بروتين الشعر لحين الولادة وانتهاء الحمل، وذلك لتجنب اي مخاطر محتملة. ويجب مراعاة الأمور التالية فيما يخص بروتين الشعر والحمل:

  • يجب تجنب استخدام بروتين الشعر خلال الحمل، نظراً للحاجة إلى وضعه على الشعر لفترات طويلة.
  • يجب تجنب استخدام بروتين الشعر الذي يحتوي على مادة الفورمالدهيد، حيث أنها مادة مسرطنة.
  • يجب تجنب استخدام بروتين الشعر الذي يتم تسويقه على أنه خال من مادة الفورمالدهيد، حيث لا يوجد دليل أنها آمنة خلال الحمل.
  • قد يسبب استدام بروتين الشعر خلال الحمل ظهور التهاب الجلد التماسي.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
اذا كان له رائحة فواحة .يؤثر

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عملت منذ 4ايام البروتيين لشعري وانا حامل ف الاسبوع الثاني ماهي الأعراض الجانبية علما ماكنت اعرف بصراحة انا حامل

icon 3 ديسمبر 2021
زائر زائر

زوجتي كوافيرة بالمشغل النسائي هل اذا عملت بروتين للزبائن يضرها بشي ولا يضرها اذا حطت على شعرها هي فقط

icon 19 يونيو 2022
زائر زائر

انا عملت بروتين لشعري قبل موعد دوره ٣ايام وهلأ متأخره احتمال كون حامل وخايفه كثير صراحه

icon 12 فبراير 2023