بسم الرحمن الرحيم اختى انسه تبلغ عاما تعانى من تكيس فى المبيض مع زياده

icon 5 أكتوبر 2013
بسم الله الرحمن الرحيم اختى انسه تبلغ من العمر 23 عاما تعانى من تكيس فى المبيض مع زياده الوزن هل التكيس تسبب الوزن و ما هو الحل لنقص الوزن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
زيادة الوزن مرتبطة ارتباط وثيق بتكيس المبايض وعلى عكس ما تنظن فان زيادة الوزن هي سبب تكليس المبايض وليس العكس وفي مثل هذه الحالات لا بد من انقاص الوزن وانصح باستشارة مركز حمية متخصص او اخصائي تغذية لترتيب برنامج حمية لانقاص الوزن اضافة الى ممارسة الرياضة يوميا وبانتظام وفي الغالب فان الأمور تتحسن كثيرا عند نزول الوزن اضافة الى ذلك بالامكان استعمال حبوب ميتفورمين بعد استشارة طبيبك فهي تساعد على تحسن تكيسات المبايض