بعد الولادة لاحظت تدلي قطعة لحم صغيرة من فتحة المهبل لا تؤلمني و زاد جحمها نسبيًا بعد 4 شهور.. ماهذا وكيف ازيلها..

icon 9 فبراير 2016
بعد الولادة لاحظت تدلي قطعة لحم صغيرة من فتحة المهبل لا تؤلمني و زاد جحمها نسبيًا بعد 4 شهور.. ماهذا وكيف ازيلها..

إجابات الأطباء على السؤال

لابد من استشارة الطبيب عن سبب تدلي قطعة لحم في فتحة المهبل بعد الولادة؛ للاطمئنان، ومعرفة السبب، وبدأ العلاج إن لزم الأمر. يعد تغير شكل المهبل بعد الولادة الطبيعية أمراً طبيعياً؛ إذ يمكن أن يكون جافاً، أو متسعاً، أو مؤلماً، ويمكن أن يكون نزول قطعة لحم من المهبل بعد الولادة ناتج عن:

  • ارتخاء وتورم المهبل، وعادة ما يزول بعد الولادة الطبيعية بأيام قليلة.
  • بضع الفرج أو عمل شق صغير في الجلد الذي يربط فتحة المهبل وفتحة الشرج؛ للسماح للطفل بالمرور أثناء الولادة الطبيعية، وعادة ما يشفى خلال 3 إلى 6 أسابيع.

للمزيد:

طاقم الطبي

لابد من استشارة الطبيب عن سبب تدلي قطعة لحم في فتحة المهبل بعد الولادة؛ للاطمئنان، ومعرفة السبب، وبدأ العلاج إن لزم الأمر. يعد تغير شكل المهبل بعد الولادة الطبيعية أمراً طبيعياً؛ إذ يمكن أن يكون جافاً، أو متسعاً، أو مؤلماً، ويمكن أن يكون نزول قطعة لحم من المهبل بعد الولادة ناتج عن:

  • ارتخاء وتورم المهبل، وعادة ما يزول بعد الولادة الطبيعية بأيام قليلة.
  • بضع الفرج أو عمل شق صغير في الجلد الذي يربط فتحة المهبل وفتحة الشرج؛ للسماح للطفل بالمرور أثناء الولادة الطبيعية، وعادة ما يشفى خلال 3 إلى 6 أسابيع.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
هذه ناتجه عن الخباطه راجعي طبيبك لا ضرر منها