متى تنزل الدورة بعد امينور

icon 11 يناير 2016
السلام عليكم تناولت حبوب امينور لتنزبل الدورة وانتى الكورس ولم تنزل الدورة مع العلم انها منتظمة وموعد نزولها مع موعد انتهاء الدواء وانا فتاه غير متزوجة ودورتي منتظمة

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي حبوب امينور (بالإنجليزية: Aminor) على المادة الدوائية نوريثيستيرون (بالإنجليزية: Norethisterone)، ويستخدم الدواء عادة بهدف تأخير الدورة لوجود ما يتطلب تأخيرها، أو بهدف تنزيل الدورة في حال عدم انتظامها، كما قد يتم وصفه بهدف علاج بعض الاضطرابات الأخرى لدى النساء، ويجب عدم استخدام الدواء في حال انتظام الدورة إلا في الحالات الاضطراري وبعد استشارة الطبيب، فقد يؤدي الدواء إلى اضطراب الدورة الشهرية.

متى تنزل الدورة بعد امينور؟

تنزل الدورة عادة بعد دواء امينور خلال 2-4 أيام، ولكن في بعض الحالات كما ذكرت قد يؤدي الدواء إلى اضطراب الدورة الشهرية، فقد لا تنزل الدورة بعد استخدام الدواء بشكل مباشر، وأنصحك في حال استخدام الدواء بهدف علاج أحد الاضطرابات الصحية باستشارة الطبيب المعالج حول سبب عدم نزول الدورة، أما في حال استخدام الدواء بهدف تغيير موعد الدورة فأنصحك بالامتناع عن استخدام الدواء في المستقبل دون استشارة طبية.

قد يسبب دواء امينور بعض الآثار الجانبية مثل حساسية الثديين، والصداع، والتقلبات المزاجية، وتوجد مجموعة من المحاذير حول استخدام الدواء، ومن الحالات التي يجب عدم استخدام دواء امينور فيها ما يأتي:

  • وجود تاريخ صحي للإصابة بسرطان الثدي.
  • المعاناة من أحد أنواع الأورام الكبدية.
  • الإصابة بأحد أمراض الأوعية الدموية.
  • النزيف المهبلي مجهول السبب.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب، أو النوبة القلبية، أو الجلطة الدماغية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تحتوي حبوب امينور (بالإنجليزية: Aminor) على المادة الدوائية نوريثيستيرون (بالإنجليزية: Norethisterone)، ويستخدم الدواء عادة بهدف تأخير الدورة لوجود ما يتطلب تأخيرها، أو بهدف تنزيل الدورة في حال عدم انتظامها، كما قد يتم وصفه بهدف علاج بعض الاضطرابات الأخرى لدى النساء، ويجب عدم استخدام الدواء في حال انتظام الدورة إلا في الحالات الاضطراري وبعد استشارة الطبيب، فقد يؤدي الدواء إلى اضطراب الدورة الشهرية.

متى تنزل الدورة بعد امينور؟

تنزل الدورة عادة بعد دواء امينور خلال 2-4 أيام، ولكن في بعض الحالات كما ذكرت قد يؤدي الدواء إلى اضطراب الدورة الشهرية، فقد لا تنزل الدورة بعد استخدام الدواء بشكل مباشر، وأنصحك في حال استخدام الدواء بهدف علاج أحد الاضطرابات الصحية باستشارة الطبيب المعالج حول سبب عدم نزول الدورة، أما في حال استخدام الدواء بهدف تغيير موعد الدورة فأنصحك بالامتناع عن استخدام الدواء في المستقبل دون استشارة طبية.

قد يسبب دواء امينور بعض الآثار الجانبية مثل حساسية الثديين، والصداع، والتقلبات المزاجية، وتوجد مجموعة من المحاذير حول استخدام الدواء، ومن الحالات التي يجب عدم استخدام دواء امينور فيها ما يأتي:

  • وجود تاريخ صحي للإصابة بسرطان الثدي.
  • المعاناة من أحد أنواع الأورام الكبدية.
  • الإصابة بأحد أمراض الأوعية الدموية.
  • النزيف المهبلي مجهول السبب.
  • ارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب، أو النوبة القلبية، أو الجلطة الدماغية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
طالما دورتك منتظمة .لماذا اخذت امينور ؟وعادة الدورة بعد انتهاء الدواء باسبوع تنزل الدورة