حامل فى الشهر الثامن وعندي دور برد هل فوار فيتامين سي ومسكن بارامول امن ؟ وكم الجرعه تحديدا؟

icon 10 أكتوبر 2017
حامل فى الشهر الثامن وعندي دور برد هل فوار فيتامين سي ومسكن بارامول امن ؟ وكم الجرعه تحديدا؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوصف فيتامين ج لعلاج نزلات البرد، على الرغم إن هناك القليل جداً من الأدلة على أن فيتامين سي له أي تأثير على التعافي من نزلات البرد.

يعزو ذلك إلى خصائص فيتامين ج:

  • مضاد قوي للأكسدة، ويساهم في المحافظة على صحة الجسم وبقائه قوياً.
  • يساعد فيتامين سي أيضاً في تكوين الكولاجين.
  • يحفز الجسم على امتصاص الحديد؛ مما يحقق الاستفادة الكبرى للأم والجنين .

يوجد فيتامين سي بشكل طبيعي في الخضار والفواكه، وخاصة البرتقال والحمضيات الأخرى، و يتوفر أيضاً كمكمل غذائي طبيعي على شكل أقراص فيتامين سي وأقراص فيتامين سي القابلة للمضغ.

الجرعة اليومية الموصى بها: 60- 75 مجم للنساء، وتعد الجرعات العالية من فيتامين سي (أكثر من 2000 ملليجرام يومياً للبالغين سبباً في حصوات الكلى والغثيان والإسهال.

يعد الباراسيتامول آمناً أثناء الحمل و الرضاعة بالجرعات الموصى بها، ويعتبر الخيار الأول لمسكنات الألم والصداع، وعلاج أعراض البرد والإنفلونزا، دون أي آثار ضارة على الأم أو الطفل.

ومع ذلك ، يوصى عموماً بأن تستخدم النساء الحوامل أقل جرعة فعالة من الباراسيتامول، وتوصف الجرعة القصوى هي قرص واحد أو قرصين (500 مجم أو 1،000 مجم) تؤخذ كل أربع إلى ست ساعات في 24 ساعة. ومع ذلك، إذا كنت حاملاً عليك أخذ الحد الأدنى، ولا تقومي بإضافة جرعة أخرى إلا في حالة عودة الألم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

الدكتور الزهراء الغريب
طب الاسرة

يوصف فيتامين ج لعلاج نزلات البرد، على الرغم إن هناك القليل جداً من الأدلة على أن فيتامين سي له أي تأثير على التعافي من نزلات البرد.

يعزو ذلك إلى خصائص فيتامين ج:

  • مضاد قوي للأكسدة، ويساهم في المحافظة على صحة الجسم وبقائه قوياً.
  • يساعد فيتامين سي أيضاً في تكوين الكولاجين.
  • يحفز الجسم على امتصاص الحديد؛ مما يحقق الاستفادة الكبرى للأم والجنين .

يوجد فيتامين سي بشكل طبيعي في الخضار والفواكه، وخاصة البرتقال والحمضيات الأخرى، و يتوفر أيضاً كمكمل غذائي طبيعي على شكل أقراص فيتامين سي وأقراص فيتامين سي القابلة للمضغ.

الجرعة اليومية الموصى بها: 60- 75 مجم للنساء، وتعد الجرعات العالية من فيتامين سي (أكثر من 2000 ملليجرام يومياً للبالغين سبباً في حصوات الكلى والغثيان والإسهال.

يعد الباراسيتامول آمناً أثناء الحمل و الرضاعة بالجرعات الموصى بها، ويعتبر الخيار الأول لمسكنات الألم والصداع، وعلاج أعراض البرد والإنفلونزا، دون أي آثار ضارة على الأم أو الطفل.

ومع ذلك ، يوصى عموماً بأن تستخدم النساء الحوامل أقل جرعة فعالة من الباراسيتامول، وتوصف الجرعة القصوى هي قرص واحد أو قرصين (500 مجم أو 1،000 مجم) تؤخذ كل أربع إلى ست ساعات في 24 ساعة. ومع ذلك، إذا كنت حاملاً عليك أخذ الحد الأدنى، ولا تقومي بإضافة جرعة أخرى إلا في حالة عودة الألم.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
آمن..وفيتامين س مرة يوميا والباراسيتامول حبتان عند اللزوم