حامل في الشهر التاسع وبعد انتظام آلام المخاض كل ١٠ د لساعات اختفت تماماً- ما السبب ؟ علماً بأني ام لطفلين بولادة طبيعية مع طول فترة المخاض في الطفلين السابقين ٣-٤ يوم

icon 21 نوفمبر 2018
حامل في الشهر التاسع وبعد انتظام آلام المخاض كل ١٠ د لساعات اختفت تماماً- ما السبب ؟ علماً بأني ام لطفلين بولادة طبيعية مع طول فترة المخاض في الطفلين السابقين ٣-٤ يوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من الأسباب الرئيسية للولادة المتعسرة: رضيع كبير أو غير طبيعي في وضعه ، وحوض صغير ، ومشاكل في قناة الولادة. وضعية غير طبيعية تتضمن عسر ولادة الكتف ، حيث لا يمر الكتف الأمامي بسهولة أسفل عظمة العانة. تشمل عوامل الخطر في الحوض الصغير سوء التغذية وقلة التعرض لأشعة الشمس مسببةً نقص فيتامين د.وهو أيضًا أكثر شيوعًا في مرحلة المراهقة لأن الحوض ربما لم يكتمل بعد.يجب المعاينة والفحص الطبي ’ سلامت