دورتي كانت تاتيالشهر بس صارلها شهرين تاتي ومبارح كان موعدها واحس باعرا

icon 28 سبتمبر 2017
دورتي كانت تاتي30الشهر بس صارلها شهرين تأتي 27ومبارح كان موعدها واحس باعراض الدوره الم صدر والم ضهر ولم تئتي بعد وئتت 3 مغصات خفيفه في بطني حمل ام لا صرلي سنه متزوجه اعمل تحليل

إجابات الأطباء على السؤال

يتم تأكيد الحمل بعد تأخر الدورة عن موعدها بأسبوع مع إجراء فحص الحمل، و من ثم إجراء فحص السونار و التأكد من وجود كيس جنين و نبض.

قد تتأخر الدورة عن موعدها لأسباب مختلفة عدا عن الحمل مثل:

  • التوتر و الضغط النفسي
  • تناول موانع الحمل
  • تناول بعض الأدوية التي تؤخر الدورة الشهرية
  • الممارسة العنيفة للرياضة
  • نزول الوزن بشكل مفاجئ

و تعد الأعراض المذكورة من الأعراض السابقة للدورة الشهرية مثل:

  • تقلصات في الرحم.
  • صداع و إعياء عام
  • ارتفاع الحرارة
  • آلام في الظهر
  • كبر حجم الثدي و ألم فيه.

ينصح بإجراء فحص الحمل المنزلي مبدئيًا بعد تأخر الدورة بأسبوع و تناول المسكنات العادية لتخفيف الأعراض.

أسباب تأخر الدورة الشهرية

آلام الدورة الشهرية

الدكتور عمر العلوان
نسائية وتوليد

يتم تأكيد الحمل بعد تأخر الدورة عن موعدها بأسبوع مع إجراء فحص الحمل، و من ثم إجراء فحص السونار و التأكد من وجود كيس جنين و نبض.

قد تتأخر الدورة عن موعدها لأسباب مختلفة عدا عن الحمل مثل:

  • التوتر و الضغط النفسي
  • تناول موانع الحمل
  • تناول بعض الأدوية التي تؤخر الدورة الشهرية
  • الممارسة العنيفة للرياضة
  • نزول الوزن بشكل مفاجئ

و تعد الأعراض المذكورة من الأعراض السابقة للدورة الشهرية مثل:

  • تقلصات في الرحم.
  • صداع و إعياء عام
  • ارتفاع الحرارة
  • آلام في الظهر
  • كبر حجم الثدي و ألم فيه.

ينصح بإجراء فحص الحمل المنزلي مبدئيًا بعد تأخر الدورة بأسبوع و تناول المسكنات العادية لتخفيف الأعراض.

أسباب تأخر الدورة الشهرية

آلام الدورة الشهرية