زوجي يشعر بحرارة شديدة في المهبل بعد مرور وقت قصير اثناء الجماع لاول مرة بعد مرور 5 اشهر من الزواج مع العلم اني لا اشعر بها.

icon 9 يناير 2017
زوجي يشعر بحرارة شديدة في المهبل بعد مرور وقت قصير اثناء الجماع لاول مرة بعد مرور 5 اشهر من الزواج مع العلم اني لا اشعر بها.

إجابات الأطباء على السؤال

يجب استشارة الطبيب عند المعاناة من حرارة المهبل المرتفعة أثناء أو بعد ممارسة الجماع؛ لمعرفة السبب، وعلاجه، وتجنب حدوث أي مضاعفات، ومن أسباب حرارة المهبل للمتزوجات ما يلي:

  • قلة الرغبة الجنسية، وعدم استخدام المزلقات.
  • جفاف المهبل الناتج عن تغير مستوى الهرمونات كما الحال عند تناول حبوب منع الحمل الهرمونية، والرضاعة الطبيعية، واقتراب سن اليأس.
  • التهاب ناتج عن حساسية من المزلقات أو الواقي الذكري.
  • خدوش فتحة المهبل أو الشرج.
  • العدوى مثل عدوى الخميرة، والتهابات المهبل البكتيرية، والتهابات المسالك البولية.
  • التهاب المثانة الخلالي.
  • ألم الفرج المزمن.تشنج المهبل.

ومن النصائح التي يمكن أن تساعد في تقليل حرارة المهبل المرتفعة:

  • ارتداء ملابس داخلية قطنية.
  • تجنب ارتداء ملابس داخلية ضيقة.
  • تجنب المنتجات الصحية المحتوية على العطور.

للمزيد:

طاقم الطبي

يجب استشارة الطبيب عند المعاناة من حرارة المهبل المرتفعة أثناء أو بعد ممارسة الجماع؛ لمعرفة السبب، وعلاجه، وتجنب حدوث أي مضاعفات، ومن أسباب حرارة المهبل للمتزوجات ما يلي:

  • قلة الرغبة الجنسية، وعدم استخدام المزلقات.
  • جفاف المهبل الناتج عن تغير مستوى الهرمونات كما الحال عند تناول حبوب منع الحمل الهرمونية، والرضاعة الطبيعية، واقتراب سن اليأس.
  • التهاب ناتج عن حساسية من المزلقات أو الواقي الذكري.
  • خدوش فتحة المهبل أو الشرج.
  • العدوى مثل عدوى الخميرة، والتهابات المهبل البكتيرية، والتهابات المسالك البولية.
  • التهاب المثانة الخلالي.
  • ألم الفرج المزمن.تشنج المهبل.

ومن النصائح التي يمكن أن تساعد في تقليل حرارة المهبل المرتفعة:

  • ارتداء ملابس داخلية قطنية.
  • تجنب ارتداء ملابس داخلية ضيقة.
  • تجنب المنتجات الصحية المحتوية على العطور.

للمزيد:

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
فظة حرارة أثناء الجماع لفظة غير معبرة عن الشكوى، وربما تعانين -يا ابنتي- من قرحة عنق الرحم، وهذه القرحة ومع احتكاك العضو الذكري بعد الإيلاج، تؤدي إلى الإحساس بخليط من الألم والحرقان في المكان، ولذلك تحتاجين إلى زيارة طبيبة والأمر الثاني الذي يؤدي إلى الإحساس بالألم والحرقان هو: التهاب الفرج البكتيري والفطري، والعلاج ميسر ومتاح -إن شاء الله-، وهو تناول أقراص فلاجيل 500 مج ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع، ووضع تحاميل gyni-pevaryl 150 mg في الفرج واحدة يوميا لمدة ثلاث أيام كذلك، فإن التهاب المسالك البولية يؤدي إلى الحرقان في مدخل الفرج، ويمكنك عمل تحليل ومزرعة بول، وتناول العلاج حسب نتيجة المزرعة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كان لدي ثاليل سابقة وقمت بازالتها بجراحة واعطاني الطبيب مرهم ولكن لم استطلع استخدامه لاني حامل وبعد خمس شهور من حملي رأيت ضهور ثواليل مجددا وتبدو كشفرتين لم يكون المنظر مثل المرة الماضية ولكن لدي خوف شديد من ضهورها وتكاثرها بشكل بشع ولقد استشرت طبيبي اثناء كشف الحمل ولكن قال لي بأنه لا يستطيع فعل شي حاليا

icon 22 أبريل 2020
زائر زائر

متزوجة عمري ٤٣ اعاني من فترة طويلة تكرار التهابات نسائية.. وبولية.. وحاليا اعاني من الم عند الجماع. وزوجي يشعر بحرقة قوية مزعجة اثناء نزول الماء (عفوا) تدل على التهابات.. مع اني ذهبت للطبيب واخدت علاجات مضادات حيوية.. ومرهم نسائي.. ومازالت المشكلة كما هي.. ارجو ان اجد حلا. مشكورين

icon 20 أكتوبر 2022