سبب نزول الدم الاسود بعد الدورة الشهرية بأسبوع و استمرار الدم الاسود ل 5 ايام

icon 22 نوفمبر 2017
سبب نزول الدم الاسود بعد الدورة الشهرية بأسبوع و استمرار الدم الاسود ل 5 ايام

إجابات الأطباء على السؤال

قد تبدو الإفرازات السوداء أو الدم الأسود بعد الدورة الشهرية أمر مثير للقلق ولكنه ليس دائماً كذلك، فقد يدل نزول الدم الأسود بعد الدورة الشهرية على العديد من الحالات، ومنها ما يلي:

  • احتباس دم الدورة الشهرية، أو احتياج الدم وقتاً إضافياً للخروج من الرحم، حيث يتأكسد ويتغير لونه من الأحمر إلى البني الغامق أو الأسود.
  • وجود بقايا من دم الدورة الشهرية السابقة، حيث يكون تدفق دم الدورة الشهرية بطيئاً.
  • وجود تشوهات في عنق الرحم.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • حدوث النزيف في مراحل مبكرة من الحمل نتيجة زرع البويضة في بطانة الرحم.
  • وجود شيء أو جسم غريب عالق في المهبل، مثل السدادات القطنية، أو الواقي الذكري، أو غيرها.
  • حدوث الإجهاض غير الملحوظ، حيث يحدث عندما يموت الجنين ويبقى لمدة 4 أسابيع أو أكثر داخل الرحم.
  • وجود سرطان في عنق الرحم، ولكنه يعتبر من الحالات النادرة.
  • إصابة المرأة بأحد أنواع الأمراض المنقولة جنسياً، خاصة الكلاميديا أو السيلان.

يجب مراجعة الطبيب المختص في حال نزول الدم الأسود بعد الدورة الشهرية، من أجل تقييم الحالة وتحديد السبب والعلاج المناسب، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الحمى.
  • الإفرازات المهبلية السميكة.
  • الإفرازات المهبلية ذات الرائحة الكريهة.
  • التقلصات الشديدة في البطن.
  • الألم المزمن في الحوض.

للمزيد:

طاقم الطبي

قد تبدو الإفرازات السوداء أو الدم الأسود بعد الدورة الشهرية أمر مثير للقلق ولكنه ليس دائماً كذلك، فقد يدل نزول الدم الأسود بعد الدورة الشهرية على العديد من الحالات، ومنها ما يلي:

  • احتباس دم الدورة الشهرية، أو احتياج الدم وقتاً إضافياً للخروج من الرحم، حيث يتأكسد ويتغير لونه من الأحمر إلى البني الغامق أو الأسود.
  • وجود بقايا من دم الدورة الشهرية السابقة، حيث يكون تدفق دم الدورة الشهرية بطيئاً.
  • وجود تشوهات في عنق الرحم.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • حدوث النزيف في مراحل مبكرة من الحمل نتيجة زرع البويضة في بطانة الرحم.
  • وجود شيء أو جسم غريب عالق في المهبل، مثل السدادات القطنية، أو الواقي الذكري، أو غيرها.
  • حدوث الإجهاض غير الملحوظ، حيث يحدث عندما يموت الجنين ويبقى لمدة 4 أسابيع أو أكثر داخل الرحم.
  • وجود سرطان في عنق الرحم، ولكنه يعتبر من الحالات النادرة.
  • إصابة المرأة بأحد أنواع الأمراض المنقولة جنسياً، خاصة الكلاميديا أو السيلان.

يجب مراجعة الطبيب المختص في حال نزول الدم الأسود بعد الدورة الشهرية، من أجل تقييم الحالة وتحديد السبب والعلاج المناسب، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الحمى.
  • الإفرازات المهبلية السميكة.
  • الإفرازات المهبلية ذات الرائحة الكريهة.
  • التقلصات الشديدة في البطن.
  • الألم المزمن في الحوض.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

مي  عبيد مبارك البكاري مي عبيد مبارك البكاري

نزول الدوره بعد خمس ايام من الطهر غير متزوجه دم اسود

icon 9 يونيو 2021
سيرين القراله سيرين القراله

دكتوره انا تحممت من دوره وبعد اسبوع نزل افراز بني وثاني يوم نزل زي بني مع أحمر ع زهري

icon 1 أكتوبر 2021
سيرين القراله سيرين القراله

دكتوره انا تقدمت دوره شهريه على جاءت 15 شهر ونزلت اول يوم لون بني وثاني يوم نزل دم الاسود استمر ل7 ايام وبعد الاستحمام بأربع ايام نزل افرازات ودم لون بني لماذا

icon 2 أكتوبر 2021
زائر زائر

دكتورة اعاني من نزف بعد انقضاء الدورة مصحوب بكتل متجلطة من الدم الاسود مع الم اشبه بالم الدورة علما استعمل وسيله منع الحمل حبوب مارفيلون

icon 22 أبريل 2022
زائر زائر

دكتوره بعد انتهاء من الدوره الشهريه باسبوعين نزول دم اسود ثخين... شنو السبب

icon 1 يوليو 2022
M M

مرحبا انا عمري 31س متزوجه بعد تطهيري من دورتي الشهريه ب 6ايام نزل عليه مرةثانيه دم ولكن اسوود كانه رجعت الدورة الشهريه بدم اسود

icon 31 أغسطس 2022
زائر زائر

السلام عليكم. انا حطيت شريحه منع الحمل من اكتر من سنه ونص وكانت تمام بس مرضت ب كورونا وبعدها دورتي ماعاد تنتظم وبتجيني تقريبا ٣ او ٤ مرات بالشهر . وبعد فترة تقريبا لمدة شهرين اجتني طبيعي مرة بالشهر بس هلا بعد ما تحممت منها من اسبوع بس رجع ينزل دم اسود بس ممكن اعرف شو السبب وشو لازم اعمل بهالحاله وشكرا

icon 8 نوفمبر 2022
زائر زائر

بعد اسبوع من تطهري نزل عليا القليل من دم اسود ليوم واحد ومع وجع الدورة لماذا ؟

icon 8 نوفمبر 2022
ه ه

كنت نائم عند خالتي كنت نائم بين بنت خلتي و ولد خالتي في صباح قمت من نوم نزل من بعد القطرات الدم دات الون مختلف و بعد الحريق في المهبل

icon 18 يوليو 2023
ز ز

نزول دم احمر قاتم بعد الانتهاء من الدوره ب١٠ ايام

icon 15 فبراير 2024