حبوب Norcutin لتنزيل الدورة الشهريه

icon 28 أكتوبر 2019
سوف استعمل حبوب norcutin لتنزيل الدوره حبه كل 8 ساعات هل يمكن ان تنزل الدوره قبل اتمام الحبوب ؟ و اذا نزلت اثناء استعمالي للحبوب هل اوقفها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

من المستبعد حدوث نزيف أو نزول الدورة خلال استخدام حبوب نوركيوتين، وفي حال حدوث النزيف فإنه قد يدل على ارتفاع نسبة هرمون البروجستيرون بدرجة عالية مقارنة مع هرمون الإستروجين أو على وجود مشكلة صحية، ويجدر في هذه الحالة إيقاف الدواء واستشارة الطبيب، وإن كنت تتساءلين عن متى تنزل الدورة بعد أخذ حبوب norcutin فإن الدورة تنزل خلال 2-5 أيام بعد إيقاف الدواء عادةً.

يجدر الالتزام بتعليمات الطبيب حول طريق استخدام دواء نوركيوتين ولتحفيز بدء الدورة الشهرية يتم استخدام الدواء لمدة تتراوح بين 5-10 أيام ثم تبدأ الدورة كما ذكرنا خلال عدة أيام، وأود الإشارة إلى ضرورة عدم محاولة رفع جرعة الدواء لتسريع نزول الدورة الشهرية، لأن الجرعة الزائدة من دواء نوركيوتين قد تؤدي إلى السمية، ومن الآثار الجانبية التي قد تظهر نتيجة ذلك وتستدعي مراجعة الطوارئ الطبية ما يأتي:

يجدر خلال فترة استخدام دواء نوركيوتين الحذر عند استخدام الآليات الثقيلة وقيادة السيارة فقد يؤدي الدواء إلى الشعور بالنعاس، كما يجدر إعلام الطبيب قبل استخدام الدواء في حال التخطيط للحمل وفي حال المعاناة من أحد الاضطرابات المتعلقة بارتفاع نسبة الكولسترول في الجسم أو أحد اضطرابات الغدة الدرقية بسبب تأثير الدواء نسبة هرمونات الغدة والكولسترول في الدم، ويجدر إعلام الطبيب قبل البدء باستخدام دواء نوركيوتين في الحالات الآتية:

  • الحساسية تجاه دواء نوركيوتين أو أي من مكونات حبوب الدواء أو الأدوية المشابهة.
  • الإصابة بأحد اضطرابات الكبد أو مرض السكري.
  • المعاناة من نزيف مهبلي.
  • الإصابة السابقة بأحد اضطرابات الخثرات الدموية.
  • الإصابة بسرطان الثدي.
  • القيام بالرضاعة الطبيعية لتحديد أمان استخدام الدواء على الطفل الرضيع.
  • في حال انخفاض معدل البروتين الدهني العالي الكثافة أو ما يعرف بالكوليسترول الجيد HDL.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

من المستبعد حدوث نزيف أو نزول الدورة خلال استخدام حبوب نوركيوتين، وفي حال حدوث النزيف فإنه قد يدل على ارتفاع نسبة هرمون البروجستيرون بدرجة عالية مقارنة مع هرمون الإستروجين أو على وجود مشكلة صحية، ويجدر في هذه الحالة إيقاف الدواء واستشارة الطبيب، وإن كنت تتساءلين عن متى تنزل الدورة بعد أخذ حبوب norcutin فإن الدورة تنزل خلال 2-5 أيام بعد إيقاف الدواء عادةً.

يجدر الالتزام بتعليمات الطبيب حول طريق استخدام دواء نوركيوتين ولتحفيز بدء الدورة الشهرية يتم استخدام الدواء لمدة تتراوح بين 5-10 أيام ثم تبدأ الدورة كما ذكرنا خلال عدة أيام، وأود الإشارة إلى ضرورة عدم محاولة رفع جرعة الدواء لتسريع نزول الدورة الشهرية، لأن الجرعة الزائدة من دواء نوركيوتين قد تؤدي إلى السمية، ومن الآثار الجانبية التي قد تظهر نتيجة ذلك وتستدعي مراجعة الطوارئ الطبية ما يأتي:

يجدر خلال فترة استخدام دواء نوركيوتين الحذر عند استخدام الآليات الثقيلة وقيادة السيارة فقد يؤدي الدواء إلى الشعور بالنعاس، كما يجدر إعلام الطبيب قبل استخدام الدواء في حال التخطيط للحمل وفي حال المعاناة من أحد الاضطرابات المتعلقة بارتفاع نسبة الكولسترول في الجسم أو أحد اضطرابات الغدة الدرقية بسبب تأثير الدواء نسبة هرمونات الغدة والكولسترول في الدم، ويجدر إعلام الطبيب قبل البدء باستخدام دواء نوركيوتين في الحالات الآتية:

  • الحساسية تجاه دواء نوركيوتين أو أي من مكونات حبوب الدواء أو الأدوية المشابهة.
  • الإصابة بأحد اضطرابات الكبد أو مرض السكري.
  • المعاناة من نزيف مهبلي.
  • الإصابة السابقة بأحد اضطرابات الخثرات الدموية.
  • الإصابة بسرطان الثدي.
  • القيام بالرضاعة الطبيعية لتحديد أمان استخدام الدواء على الطفل الرضيع.
  • في حال انخفاض معدل البروتين الدهني العالي الكثافة أو ما يعرف بالكوليسترول الجيد HDL.

للمزيد:

الدكتور محمد ماهر الحنبلي
نسائية وتوليد
غالبا لاتنزل الدوره الا بعد انهاء الحبوب اوقفي الحبوب بعد انتهائها

تعليقات الزائرين

ر ر

إستعملت حبوب norcutin لتنزيل الدورة أوقفت الإستعمال واليوم اليوم الرابع والدورة لسة ما نزلت هل دة طبيعي؟

icon 26 أكتوبر 2022