عملت تحليل مخزون المبيض والنتيجة ng ml مادا يعني

icon 29 أغسطس 2015
عمري 34 سنة عملت تحليل مخزون المبيض والنتيجة 2.25 ng/ml مادا يعني

إجابات الأطباء على السؤال

تعني نتيجة التحليل سلامة مخزون المبايض لديك بشكل عام، مع الأخذ بعين الاعتبار وجود عوامل أخرى تساهم في تقدير الطبيب لسلامة مخزون المبايض، فالنتيجة تندرج ضمن المعدلات الطبيعية في هذه المرحلة العمرية، ويشار إلى أن تفسير نتائج تحليل مخزون المبايض يعتمد على العمر والحالة الصحية للمرأة، وسوف أبين لك في ما يأتي التفسير العام لنتائج تحليل مخزون المبايض:

  • المعدل الطبيعي: بين 1-3 نانوجرام لكل مليلتر.
  • ضعف مخزون المبايض: أقل من 1 نانوجرام لكل مليلتر.
  • الضعف الشديد في مخزون المبايض: أقل من 0.4 نانوجرام لكل مليلتر.

يجدر الذكر أن معدلات مخزون المبايض تنخفض بشكل طبيعي وتدريجي مع التقدم في السن، حيث تصل نسبة مخزون المبايض إلى أعلى مستوياتها في الغالب في سن 25 تقريباً، لتبدأ بعد ذلك بالانخفاض بشكل تدريجي، وفي ما يأتي بيان لمعدلات مخزون المبايض الطبيعية بحسب العمر:

  • في سن 25 من العمر: 3.0 نانوجرام لكل مليلتر.
  • في سن 30 من العمر: 2.5 نانوجرام لكل مليلتر.
  • في سن 35 من العمر: 1.5 نانوجرام لكل مليلتر.
  • في سن 45 من العمر: 1.0 نانوجرام لكل مليلتر.
  • في سن 45 من العمر: 0.5 نانوجرام لكل مليلتر.

هل يخطئ تحليل مخزون المبيض؟
نعم، توجد حالات خاصة قد تظهر فيها نتائج غير دقيقة لتحليل مخزون المبيض، ومنها الآتي:

  • الإصابة بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات.
  • إجراء عملية جراحية سابقة في المبايض.
  • الخضوع للعلاج الكيميائي.
  • استخدام حبوب منع الحمل الفموية.
  • السمنة أو الوزن الزائد.
  • بعض الطفرات الجينية.
  • عوز فيتامين د.

أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية لمقارنة نتائج التحليل مع حالتك الصحية، ونتائج التحاليل الأخرى أو الاختبارات الأخرى مثل الفحص السريري.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعني نتيجة التحليل سلامة مخزون المبايض لديك بشكل عام، مع الأخذ بعين الاعتبار وجود عوامل أخرى تساهم في تقدير الطبيب لسلامة مخزون المبايض، فالنتيجة تندرج ضمن المعدلات الطبيعية في هذه المرحلة العمرية، ويشار إلى أن تفسير نتائج تحليل مخزون المبايض يعتمد على العمر والحالة الصحية للمرأة، وسوف أبين لك في ما يأتي التفسير العام لنتائج تحليل مخزون المبايض:

  • المعدل الطبيعي: بين 1-3 نانوجرام لكل مليلتر.
  • ضعف مخزون المبايض: أقل من 1 نانوجرام لكل مليلتر.
  • الضعف الشديد في مخزون المبايض: أقل من 0.4 نانوجرام لكل مليلتر.

يجدر الذكر أن معدلات مخزون المبايض تنخفض بشكل طبيعي وتدريجي مع التقدم في السن، حيث تصل نسبة مخزون المبايض إلى أعلى مستوياتها في الغالب في سن 25 تقريباً، لتبدأ بعد ذلك بالانخفاض بشكل تدريجي، وفي ما يأتي بيان لمعدلات مخزون المبايض الطبيعية بحسب العمر:

  • في سن 25 من العمر: 3.0 نانوجرام لكل مليلتر.
  • في سن 30 من العمر: 2.5 نانوجرام لكل مليلتر.
  • في سن 35 من العمر: 1.5 نانوجرام لكل مليلتر.
  • في سن 45 من العمر: 1.0 نانوجرام لكل مليلتر.
  • في سن 45 من العمر: 0.5 نانوجرام لكل مليلتر.

هل يخطئ تحليل مخزون المبيض؟
نعم، توجد حالات خاصة قد تظهر فيها نتائج غير دقيقة لتحليل مخزون المبيض، ومنها الآتي:

  • الإصابة بمتلازمة المبيض متعدد الكيسات.
  • إجراء عملية جراحية سابقة في المبايض.
  • الخضوع للعلاج الكيميائي.
  • استخدام حبوب منع الحمل الفموية.
  • السمنة أو الوزن الزائد.
  • بعض الطفرات الجينية.
  • عوز فيتامين د.

أنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية لمقارنة نتائج التحليل مع حالتك الصحية، ونتائج التحاليل الأخرى أو الاختبارات الأخرى مثل الفحص السريري.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

zineb kouchni zineb kouchni

انا عمري 39 عملت فحوصات مخزون تبويض وطلع 0,01 واخبرتني الدكتورة مستحيل يكون حمل هل حقا لايوجد علاج

icon 1 يوليو 2020
ح ح

عمري 24 مخزون المبيض 0،01 هل في حل ام مستحيل أنجب؟؟؟ وعندي برولاكاتين 43 طمني دكتور الله يسعدك

icon 26 سبتمبر 2020
زائر زائر

عمري 20 عام مخزون المبيض 2.33 هل يدل على الضعف ام جيد

icon 1 ديسمبر 2021
shad adwan shad adwan

السلام عليكم اناعملت تحليل مخزون المبيض وطلع 1.13

icon 15 فبراير 2022
زائر زائر

السلام عليكم مخزون المبيض ١.١٥ وعمري ٢٠ هل يحدث حمل طبيعي

icon 23 فبراير 2022
زائر زائر

عمري 25 و مخزون المبيض 1.25 و Fsh و Lh مرتفعين وايد، انا الان حامل حمل طبيعي بتوأم، كل شي في يد رب العالمين

icon 9 سبتمبر 2022
زائر زائر

عمري اربعين سنة و مخزون المبيض عندي ٣ شو معناها رغم انو كل فحوصات الهرمونية منيحة

icon 25 سبتمبر 2022
Mona Mona Mona Mona

عمري37وتحليل المخزون 0.4هل يمكن حمل طبيعي مع العلم مبيض فقط سليم

icon 25 ديسمبر 2022
Rekawt Jamal Rekawt Jamal

انا عمري 36 وفحص مخزون المبیض صلع 0.29 هل یستجیب لاطفال الانابیب

icon 11 يناير 2023
زائر زائر

عملت تحليل والنتيجة نسبه التبويض 0.58 هل في مشكله كدا للحمل

icon 17 يناير 2023
فدوى فدوى فدوى فدوى

سلام عمري 39 المخزن. 0.27 هل عندي ضعف تبويض هل انا مقبلة على سن اليأس ارجَوك جاوبني

icon 2 مارس 2023
م م

السلام عليكم لوسمحت انا عمرى٤٨ ومخزون التبويض 0,6 ممكن يصير حمل؟

icon 11 يونيو 2023
زائر زائر

عندي 36 سنة و مخزون المبيض 0.40 هل هناك فرصة حمل ام لا

icon 28 يونيو 2023
zozo mar zozo mar

السلام عليكم عمري 43 سنه وعملت تحليلAMHوطلع المخزون0،100 هل هنالك فرصه لحدوث الحمل لو عن طريق أطفال الانابيب؟

icon 3 يوليو 2023
snow waihgt snow waihgt

انا سني ٣٨ والمخزون ٠٦٣ هل دا ممكن حمل طبيعي ولا لازم حقن مجهري

icon 23 يوليو 2023
hoda serour hoda serour

السلام عليكم عمرى 30 سنه عملت تحليل والنتيجه كانت 9.92 مش فاهمه ممكن توضيح

icon 13 يناير 2024