عملت اختبار التبويض مبارح الصبح عطاني خط الكونترول غامق وخط الفحص فاتح و بالليل عملت الفحص عطاني خطين غامقين، متى يجب ان تحصل المجامعة للحمل بولد بإذن الله

icon 15 أغسطس 2017
عملت اختبار التبويض مبارح الصبح عطاني خط الكونترول غامق وخط الفحص فاتح و بالليل عملت الفحص عطاني خطين غامقين، متى يجب ان تحصل المجامعة للحمل بولد بإذن الله

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم فحص الإباضة المنزلي لتحديد وقت الإباضة، وقد تلجأ النساء لهذا الفحص إما لمحاولة الحمل أو لتحديد النسل وتجنب ممارسة الجنس في أيام الإباضة، ويكشف عن اقتراب الإباضة إذا كان لون خط الفحص أغمق من خط الكونترول أو التحكم.

يكشف اختبار التبويض عن ارتفاع هرمون اللوتين الذي يطلق في الجسم ليشير إلى المبيض بإطلاق البويضة. ظهور خط غامق وخط فاتح في اختبار التبويض يعني أن الجسم غير جاهز للإباضة بعد إذا كان خط الفحص هو الخط الفاتح، ويجب متابعة لون خط الفحص بالنسبة لخط التحكم، وتعني ألوان الخطوط في فحص التبويض ما يلي:

  • ظهور خط خفيف في اختبار التبويض، إذا كان الخط الخفيف هو خط الفحص فهذا يعني عدم اقتراب حدوث الإباضة.
  • ظهور خط غامق في اختبار الاباضة إذا كان الخط الغامق هو خط الفحص فها يعني اقتراب الإباضة، ويجب على المرأة التي تخطط للحمل أن تحرص على ممارسة الجنس خلال 24 - 36 ساعة من ظهور هذا الخط.

للمزيد:

طاقم الطبي

يستخدم فحص الإباضة المنزلي لتحديد وقت الإباضة، وقد تلجأ النساء لهذا الفحص إما لمحاولة الحمل أو لتحديد النسل وتجنب ممارسة الجنس في أيام الإباضة، ويكشف عن اقتراب الإباضة إذا كان لون خط الفحص أغمق من خط الكونترول أو التحكم.

يكشف اختبار التبويض عن ارتفاع هرمون اللوتين الذي يطلق في الجسم ليشير إلى المبيض بإطلاق البويضة. ظهور خط غامق وخط فاتح في اختبار التبويض يعني أن الجسم غير جاهز للإباضة بعد إذا كان خط الفحص هو الخط الفاتح، ويجب متابعة لون خط الفحص بالنسبة لخط التحكم، وتعني ألوان الخطوط في فحص التبويض ما يلي:

  • ظهور خط خفيف في اختبار التبويض، إذا كان الخط الخفيف هو خط الفحص فهذا يعني عدم اقتراب حدوث الإباضة.
  • ظهور خط غامق في اختبار الاباضة إذا كان الخط الغامق هو خط الفحص فها يعني اقتراب الإباضة، ويجب على المرأة التي تخطط للحمل أن تحرص على ممارسة الجنس خلال 24 - 36 ساعة من ظهور هذا الخط.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
خلال 24ساعة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم عملت اختبار التبويض قبل امس وظهر خط التحكم غامق وخط الاختبار افتح بقليل.. عملته امس وكان خطين التحكم والاختبار بنفس اللون.. عملته اليوم واصبح خط التحكم غامق والاختبار فاتح مرة اخرى .. هل الاختبار هذا دقيق وماذا تعني هذه النتيجة ؟

icon 15 ديسمبر 2021
زائر زائر

ب ٩ الشهر عملت فحص الاباضه كان خطين غامقين ب ١٩ بلشت حس بنفور عن الاكل ولعيان يومين ب٢٢ الصبح عملت فحص اباضه طلع واحد غامق وواحد فاتح وعملت فحص الحمل بنفس اليوم طلع سلبي هل هوا وجود اباضه جديدي قبل الدوره او حمل

icon 22 ديسمبر 2021
زائر زائر

لديا نفس السؤال هل هناك من لديه معلومة؟ كان قبل يوم غامق ثم رجع فاتح.

icon 23 ديسمبر 2021
E E

عملت اختبار اباضة امبارحه الصبح طلع خط التحكم غامق وتست اكشف بقليل واليوم عملت الصبح طلع خط التحكم ولاختبار نفس اللون وعملت المسا بردو نفس اللون متل يكون الجماع مشان الحمل ارجو الرد السريع

icon 7 ديسمبر 2022
زائر زائر

عملت تيست الاباضة مبارح عطاني خط الاختبار فاتح عملت اليوم طلع خط الكونترول فاتح وخط الاختبار افتح هل يعني عطل بالاختبار ياريت الاجابة والشهر الماضي عملت بنفس الايام تيستات اباضة بال ١٤ عطاني خطين غامقين وباليوم ال١٥ عطاني الاختبار افتح والكونترول غامق هل يعني ضعف احد المبايض عندي؟

icon 10 فبراير 2023