هل ممكن ان يخطئ تحليل الحمل الرقمي

icon 13 فبراير 2018
مرحبا عملت تحليل الدم الرقمي بعد غياب الدوره بيومين وطلع الهرمون فاصله عشره يعني اقل من الواحد وانا مرضعه هل ممكن ان يخطئ التحليل لان الدوره متأخره الان تسعة ايام

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام فإن الإجابة على سؤالك هل يخطئ تحليل الدم الرقمي للحمل؟ هي أن تحليل الحمل الرقمي يعد من التحاليل الدقيقة التي لا تخطئ عادة، خصوصاً بالنسبة للنتيجة السلبية، ولكن قد تظهر نتيجة سلبية في حال إجراء التحليل في وقت مبكر جداً من الحمل.

بالإضافة إلى حالة نادرة أيضاً قد تؤدي إلى ظهور نتيجة سلبية على الرغم من الحمل تتمثل بمجموعة من الاضطرابات التي يطلق عليها مصطلح مرض ورم الأرومة الغاذية الحملي (بالإنجليزية: Gestational Trophoblastic Disease).

أود لفت انتباهك إلى أنه من الشائع جداً تأخر الدورة الشهرية خلال الرضاعة الطبيعية فلا داعي للقلق حول حدوث حمل، كما قد يكون تأخر الدورة الشهرية لديك ناجماً عن أسباب أخرى، فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى تأخر الدورة الشهرية بشكل عرضي، مثل إجراء تغييرات في نمط الحياة كالنظام الغذائي، والنشاط البدني، والروتين اليومي.

يمكنك في حال ظهور أعراض أخرى غير تأخر الدورة استشارة الطبيبة النسائية حول الأسباب الممكنة لتأخر الدورة، وإمكانية وجود ما يستدعي التشخيص والعلاج.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام فإن الإجابة على سؤالك هل يخطئ تحليل الدم الرقمي للحمل؟ هي أن تحليل الحمل الرقمي يعد من التحاليل الدقيقة التي لا تخطئ عادة، خصوصاً بالنسبة للنتيجة السلبية، ولكن قد تظهر نتيجة سلبية في حال إجراء التحليل في وقت مبكر جداً من الحمل.

بالإضافة إلى حالة نادرة أيضاً قد تؤدي إلى ظهور نتيجة سلبية على الرغم من الحمل تتمثل بمجموعة من الاضطرابات التي يطلق عليها مصطلح مرض ورم الأرومة الغاذية الحملي (بالإنجليزية: Gestational Trophoblastic Disease).

أود لفت انتباهك إلى أنه من الشائع جداً تأخر الدورة الشهرية خلال الرضاعة الطبيعية فلا داعي للقلق حول حدوث حمل، كما قد يكون تأخر الدورة الشهرية لديك ناجماً عن أسباب أخرى، فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى تأخر الدورة الشهرية بشكل عرضي، مثل إجراء تغييرات في نمط الحياة كالنظام الغذائي، والنشاط البدني، والروتين اليومي.

يمكنك في حال ظهور أعراض أخرى غير تأخر الدورة استشارة الطبيبة النسائية حول الأسباب الممكنة لتأخر الدورة، وإمكانية وجود ما يستدعي التشخيص والعلاج.

للمزيد:

الدكتور احمد ابراهيم حسنين
نسائية وتوليد
لا. .....